Lenovo откажется от интерфейса Vibe Pure в пользу чистой версии Android

Виталий Стриж, 07 августа 2017 в 17:03. 45

Китайская компания Lenovo сообщила об отказе в своих будущих смартфонах от пользовательского интерфейса Vibe Pure UI и переходе на стоковый вариант Android. Руководитель отдела маркетинга смартфонов компании в недавнем интервью сообщил, что первым аппаратом на чистой Android станет K8 Note (на Android 7.1.1 Nougat). Решение было принято на основе отзывов потребителей и годичного анализа.

Это означает возможность быстрее обновлять смартфоны до последних версий Android сразу после их релиза компанией Google. Вся выпущенная в этом году линейка аппаратов K будет обновлена до Android O.

Многие ведущие производители, такие как Samsung и LG, используют изменённые оболочки Android, которые долго обновляются из-за необходимости вносить дополнительные изменения в их внешний вид и функциональность, отличающиеся от чистой версии Android. Теперь Lenovo следует по пути Motorola, которую купила в 2014 за $2,91 млрд., заодно сокращая издержки на техподдержку и расширяя продолжительность жизненного цикла устройств.

Lenovo выпускала свои первые смартфоны на Vibe UI с множеством изменений по сравнению с чистой Android. После стала использоваться оболочка Vibe Pure с сокращением раздутого ПО.

Источник

Публикации по теме
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 11 декабря 2018, 02:42 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...