Google начал блокировать автовоспроизведение видео в версии Chrome 66

Виталий Стриж, 07 декабря 2018 в 17:43. 15

Недавно компания Google представила обновленную версию браузера Chrome для компьютера. Пользователи заметили, что этой версии нет автоматического воспроизведения видео из-за истории просмотров владельца.

В новой версии десктопного браузера Chrome от Google замечены трудности с автоматическим воспроизведением видео, которые раздражают некоторых пользователей. Дело в том, что теперь для проигрывания видео в 66-й версии браузера сайт должен отвечать определенным требованиям. Это ограничение добавлено в интересах пользователей, чтобы избавить их от навязчивой рекламы со звуком на определенных непроверенных сайтах.

Однако даже если и на проверенных сайтах пользователь часто отключает звук в проигрываемых видео, то это действие остается в истории браузера. В будущем Chrome начинает сам отключать всякий звук в видео на данном сайте. Обратное происходит в том случае, если пользователь просматривает все или большинство видео с включенным звуком. В целом, для того чтобы видео отображалось автоматически, пользователь должен как либо взаимодействовать с сайтом, то есть быть заинтересованным в представленном контенте.

Источник

Публикации по теме
Анонимный мессенджер FaceCat запущен бывшим сотрудником «ВКонтакте» 14 декабря 2018, 00:03 Анонимный мессенджер FaceCat запущен бывшим сотрудником «ВКонтакте»

Создатель Snapster и Vinci Олег Илларионов, который является бывшим сотрудником социальной сети «ВКонтакте», создал и запустил новую анонимную сеть FaceCat.В мессенджере невозможно привязать аккаунт к реальному человеку, что делает его абсолютно анонимным и хранит тайны переписок.Никакая личная...

В браузере Opera появился встроенный крипто-кошелек 13 декабря 2018, 22:03

В браузере Opera был запущен новый кошелёк для криптовалюты Ethereum.Это нововведение поддерживается на мобильном браузере ОС Android, есть поддержка децентрализованных программ и токенов ERC-20.Ранее, чтобы использовать криптовалюту было необходимо устанавливать специальные расширения или приложения, но...

В браузере Opera появился встроенный крипто-кошелек