Появилась платная подписка Google на Google Maps

Виталий Стриж, 07 декабря 2018 в 19:43. 6

Google ввела плату для коммерческих пользователей своего ресурса Google Maps. Для бизнеса недавно появилась отдельная платформа Google Maps Platform.

Google Maps Platform, запущенная не так давно Google, предназначена специально для разработчиков и ведения бизнеса, пользоваться ею коммерческие пользователи смогут за определенную денежную сумму. Теперь данная категория пользователей сможет пользоваться сервисом API за 200 долларов в месяц. При отказе уплачивать услуги, будут ограничивать число запросов к сервису до 20 тыс. в месяц. По истечению означенного лимита, карты Google прекратят свою работу до следующего календарного месяца. Фактически, оплата услуг ориентирована на большие бизнес-компании, так как начинающие организации редко при обычном режиме работы превышают 20 тыс. запросов в Google Maps.

При этом все полученные средства будет направлены на дальнейшее улучшение картографического сервиса. Начиная с 11 июня текущего года разработчики должны будут использовать свой ключ и иметь аккаунт в Cloud Platform.

Источник

Публикации по теме
Анонимный мессенджер FaceCat запущен бывшим сотрудником «ВКонтакте» 14 декабря 2018, 00:03 Анонимный мессенджер FaceCat запущен бывшим сотрудником «ВКонтакте»

Создатель Snapster и Vinci Олег Илларионов, который является бывшим сотрудником социальной сети «ВКонтакте», создал и запустил новую анонимную сеть FaceCat.В мессенджере невозможно привязать аккаунт к реальному человеку, что делает его абсолютно анонимным и хранит тайны переписок.Никакая личная...

В браузере Opera появился встроенный крипто-кошелек 13 декабря 2018, 22:03

В браузере Opera был запущен новый кошелёк для криптовалюты Ethereum.Это нововведение поддерживается на мобильном браузере ОС Android, есть поддержка децентрализованных программ и токенов ERC-20.Ранее, чтобы использовать криптовалюту было необходимо устанавливать специальные расширения или приложения, но...

В браузере Opera появился встроенный крипто-кошелек