YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Виталий Стриж, 14 августа 2019 в 13:44. 120

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный видеохостинг YouTube. Так, недавно на крупнейшем канале про рэп VSRAP вышел ролик с призывом выйти на улицы в ближайшие выходные. Чтобы видео не выглядело коммерческим, его разбавили мнением популярных рэперов. Видеохостинг закрепил призыв в тренды.

YouTube негласно превратился в ресурс для распространения выгодной оппозиции информации. Видеохостингу за это хорошо платят. Чтобы привлечь внимание аудитории, подключают медийных личностей. Канал VSRAP всегда был аполитичен. Его подписчики – люди, которые интересуются рэп-культурой.

Вероятно, выпустив ролик с призывом принять участие в незаконной акции, администрация канала решила изменить своим принципам за определенное вознаграждение.

Видеодайджест с известными рэперами, приглашающими «мирно погулять», появился на канале в прошлую субботу.

YouTube сразу же продвинул видео в рубрику тренды, чтобы его просмотрело большое количество пользователей.

Учитывая, что основная аудитория видеохостинга - подростки, неудивительно, что среди митингующих обычно так много детей. Они принимают участие в незаконных акциях, потому что их приглашают кумиры. Получается, что YouTube становится соучастником задержаний несовершеннолетних.

Для поддержки незаконных акций видеохостинг даже изменил принцип своей работы. Если раньше в тренды попадало видео с наибольшим количеством просмотров, то сейчас рубрику вручную формирует администрация ресурса. На ангажированность YouTube указывает и тот факт, что видео пользователей, которые не представляют оппозиционное движение, просто блокируются. Так были заблокированы прямые эфиры журналистки Леси Рябцевой и блогера Илиаса Меркури с незаконного шествия 3 августа.

Организаторами незаконный акций выступают незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму – Иван Жданов, Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас и другие. Они предоставили в избирательную комиссию поддельные подписи, из-за чего не были допущены к участию в выборах.

Вместо того, чтобы отстаивать свои интересы в судах, несостоявшиеся кандидаты занимаются организацией митингов, провоцируя людей выходить на улицы и нарушать закон. Все организаторы незаконных акций за исключением Соболь уже арестованы.

Что касается Соболь, то она избежала ареста, так как у нее на попечении несовершеннолетняя дочь. Оставаясь на свободе, юрист так называемого ФБК продолжает призывать людей нарушать закон. Суд выписал Соболь уже четыре штрафа на общую сумму 930 тысяч рублей. Существует регламент, согласно которому наличие трех административных нарушений дает право переквалифицировать дело в уголовное. Соболь каким-то образом удается избежать подобной участи.

Источник

Публикации по теме
Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях 07 сентября 2021, 17:22 Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях

Подключение торгового эквайринга позволяет увеличить количество клиентов торговой точки. Теперь у вас смогут расплачиваться люди, которые не имеют при себе наличных. Оплаты товаров и услуг банковской картой набирают все большую Популярность. многие не хотят платить наличными. Оплата картой...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити 18 августа 2021, 18:52

Разнообразие современных медицинских препаратов позволяет эффективно бороться с большинством заболеваний. После похода к врачу каждый пациент получает определенный список лекарств, которые нужно быстро купить для скорейшего выздоровления.В аптеках представлено большинство самых...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 18 августа 2021, 16:52 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...