Разработки Николы Тесла на службе армии США

Виталий Стриж, 18 июня 2012 в 01:18. 6

Разработки Николы Тесла на службе армии СШАИзвестно, что существуют не только гражданские мобильные телефоны, но еще и армейские. Отличаются они как внешним видом, так и функциональностью. Например, гражданское лицо в любой нужный момент в состоянии зарядить свой мобильный телефон, тогда как военный человек вряд ли найдет розетку в поле. И это еще только самый простой пример, не говоря уже о доступности связи.

В этом случае военные США начали искать какое-то другое, альтернативное решение, при котором электроэнергия предавалась с помощью беспроводных технологий. В этой области уже сделаны определенные достижения, хотя они и не являются такими прогрессивными, достаточно вспомнить эксперименты Николы Тесла. У этой системы еще очень много недостатков, например, большие размеры устройств, слишком маленький радиус работы. К тому же, эти обе проблемы пропорциональны. Чем больше пытаются сделать устройства меньше, тем меньше радиус действия.

Но эти факты вовсе не пугают Пентагон. Они решили разработать устройства по беспроводной зарядке на 15 метров. К тому же, датчики могут быть и стационарными, и автомобильными, то есть переносными. Считается, что наиболее экономично в данном случае использовать репитеры. Пантагон имеет бюджет для этого проекта около 5-6 миллионов долларов.

Публикации по теме
Роскачество оценило и выбрало лучшие приложения для покупки авиабилетов 12 декабря 2018, 15:02 Роскачество оценило и выбрало лучшие приложения для покупки авиабилетов

Накануне новогодних праздников многие летят на отдых или к родственникам.Настало то время, когда почти у каждого есть смартфон. Смартфон теперь является неотъемлемой частью путешественников. С помощью него и определенных приложений, человек может, не выходя из дома, заказать билет на самолет. Но...