Новая портативная консоль Sony PS Vita

Виталий Стриж, 18 июня 2012 в 11:50. 15

В июне стартовали продажи долгожданной игровой консоли Sony PS Vita. Ее особенностью является тыльная сенсорная панель, позволяющая играть пальцами, расположенными на задней стенке устройства.

Новая портативная консоль Sony PS Vita

Помимо этого, разработчики снабдили Sony PS Vita двумя встроенными камерами (лицевой и задней), благодаря которым можно снимать видео и фото и проводить  видеоконференции с другими игроками или своими друзьями. В арсенале новинки  мощный графический процессор и матрица OLED, которые отображают 16 млн. цветов, и  передают насыщенные яркие картинки на сенсорный пятидюймовый экран Multi Touch Screen, распознающий различные виды прикосновений.

Новая портативная консоль Sony PS Vita

В консоли имеется встроенный GPS-модуль, который позволяет отслеживать движения, находить другие игровые консоли, наблюдать за игрой друзей и включиться в коллективную игру.

Новая портативная консоль Sony PS Vita

Sony PS Vita имеет возможность выхода в сеть в зоне действия Wi-Fi-роутера. Приставка работает на четырехъядерном процессоре, видеопамять насчитывает 256 Mb, а RAM-память — 512 Mb. Консоль оборудована динамиками и микрофоном, пространственным электронным компасом и прочими современными функциями. PS Vita предусмотрена поддержка всех распространенных форматов аудио и видео.

Публикации по теме