Так сколько реальных ПК сегодня работает на Windows 8?

Виталий Стриж, 14 мая 2013 в 01:15. 18

Так сколько реальных ПК сегодня работает на Windows 8?

Как известно, Microsoft на днях сообщила, что количество проданных копий операционной системы Windows 8 превысило 100 миллионов единиц с того момента, как в октябре 2012 года был выпущен официальный релиз ОС. Но это не совсем корректный показатель. Очевидно, что несмотря на 100 миллионный тираж проданных лицензий Windows 8, это абсолютно не значит, что все они запущены на 100 миллионах компьютеров и мобильных устройств. Реальная цифра далека от этого идеала. Разработчик ОС, наделав много шума вокруг достигнутого рубежа, скромно умалчивает о данном факте.

Это дало большой повод для спекуляций и журнал Guardian выполнил серьезную работу в попытке определить реальную цифру успеха. Конечно, полученный результат не является на 100 процентов точным, но учитывая довольно вялый старт Windows 8, показывает реальное положение вещей за закрытыми дверями пользователей.

Известный аналитик ресурса Moor Insights & Strategy Патрик Мур занялся оценкой вопроса, а сколько же компьютеров сегодня работает под управлением Windows 8? Он утверждает, что в Microsoft точно знают, сколько компьютеров использует Windows 8, так как они собирают данные активации продукта в первый момент после включения. Но, по определенным причинам, они скрывают данное число, концентрируя внимание пользователей на таком условном показателе, как число проданных лицензий новой ОС.

Естественно, сегодня Microsoft сознательно скрывает реальное число ПК с Windows 8, так как сама не удовлетворена полученным результатом, но при этом пытается держать инвесторов в тонусе и не потерять на биржевой стоимости акций.

Для того, чтобы подсчитать реальное число, Патрик Мур использовал данные от Net Applications, которые были отобраны среди 1.4 миллиардов вычислительных устройств, использующих в качестве основной ОС Windows.

Когда подсчеты Мура были завершены, общая цифра ПК с Windows 8 составила 58.6 миллиона. Это значит, что в среднем в месяц продавалось не более 10 миллионов устройств с Windows 8, что далеко от 20 миллионов экземпляров Windows 7, которые продавались в первые месяцы. Если эти цифры близки к истине, то это означает наличие серьезных проблем у Microsoft, особенно если учесть, что Windows 8 пока не выглядит серьезным конкурентом на рынке планшетов.

Сегодня Microsoft очень важно ускорить выход обновленной ОС Windows 8.1, что позволит подстелить «подушку безопасности» перед возможным рыночным падением компании.

Публикации по теме
Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году 03 апреля 2020, 12:33 Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году

Причиной этому послужили слухи о передаче виртуальным ресурсам конфиденциальных данных о пользователях сторонним организациям.Опрос проводили сотрудники аналитического агентства Toluna. Они составили список неудачников среди технологических компании. Лидером антирейтинга стала соцсеть Facebook. Она...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама 03 апреля 2020, 10:32

Корпорация представила обновление, которое поможет защититься от SMS-спама.На данный момент обновлением приложения от Google может воспользоваться ограниченное число пользователей. Счастливчик, получивший возможность воспользоваться новыми функциями в Android «Сообщения», получает специальное...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама
Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года 03 апреля 2020, 08:22 Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года

Возглавили список два противоречивых события: зимняя Олимпиада в Южной Корее и трагедия в кемеровской «Зимней вишне».Пользователи поисковой системы «Яндекс» определили самые интересные события уходящего 2018 года. Лидерами рейтинга оказались зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане и...