Первый компьютер Apple 1 может быть продан за миллион долларов

Виталий Стриж, 26 мая 2013 в 02:09. 24

Первый компьютер Apple 1 может быть продан за миллион долларов
Оригинальный компьютер ручной работы Apple 1 выставлен на аукцион. Организаторы аукциона утверждают, что за данное устройство, ставшее историей развития персональной компьютерной техники, можно будет выручить от полмиллиона до одного миллиона долларов.

Возвращаясь в далекий 1975 год, можно вспомнить, что именно тогда Стив Возняк забросил учебу в Университете Беркли, штат Калифорния, ради того, чтобы начать вместе со своим другом и коллегой Стивом Джобсом создание компьютера собственной разработки. Именно тогда два Стива решили назвать свою компанию Apple. Создание первого компьютера под названием Apple 1 было завершено первого апреля 1976 года.

Как мы все прекрасно знаем, Apple сегодня является чрезвычайно популярным брендом, и страшно подумать, что история знаменитой компании началась в гараже. И вот теперь, на аукционе Auction Team Breker, который пройдет в Германии, будет выставлен в одном из лотов первый компьютер Apple 1, созданный Стивом Возняком. Что особенно удивительно, данный компьютер выглядит как новый и находится в полностью рабочем состоянии. Этот компьютер, наряду с другим уникальным оборудованием будет пущен с молотка сегодня, 25 мая.

Другими интересными предложениями на аукционе станут механический компьютер под названием Pascaline, компьютер MITS Altair 8800 и Nat Wadsworth 1973 Scelbi-8H. Последнее устройство в свое время стало первым 8-битным компьютером от Intel.

Хотя за всю историю Стив Джобс и Возняк продали пару сотен компьютеров Apple 1, на нынешний момент уцелело только несколько из них. Когда-то, давным-давно Возняк и Стив Джоб представили свой Apple 1 в компьютерном клубе, где он был особо оценен его представителями не из-за своих функциональных возможностей, а прежде всего за то, что к нему была разработана клавиатура с уникальной раскладкой, удобной для набора текстов человеческими руками.

Аукцион Breker выставляет первоначальную стоимость лота с компьютером согласно с результатами аналогичных аукционных торгов. Не так давно на Breker был продан другой Apple 1 за 640 тысяч долларов, а на аукционе Christie в Лондоне аналогичная модель была продана за меньшую сумму – 210 тысяч долларов.

Публикации по теме
Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году 03 апреля 2020, 12:33 Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году

Причиной этому послужили слухи о передаче виртуальным ресурсам конфиденциальных данных о пользователях сторонним организациям.Опрос проводили сотрудники аналитического агентства Toluna. Они составили список неудачников среди технологических компании. Лидером антирейтинга стала соцсеть Facebook. Она...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама 03 апреля 2020, 10:32

Корпорация представила обновление, которое поможет защититься от SMS-спама.На данный момент обновлением приложения от Google может воспользоваться ограниченное число пользователей. Счастливчик, получивший возможность воспользоваться новыми функциями в Android «Сообщения», получает специальное...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама
Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года 03 апреля 2020, 08:22 Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года

Возглавили список два противоречивых события: зимняя Олимпиада в Южной Корее и трагедия в кемеровской «Зимней вишне».Пользователи поисковой системы «Яндекс» определили самые интересные события уходящего 2018 года. Лидерами рейтинга оказались зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане и...