Computex 2013: ARM представит процессор A12

Виталий Стриж, 04 июня 2013 в 01:50. 9

Computex 2013: ARM представит процессор A12
Компания ARM, о которой не было слышно долгое время, собирается заполнить рыночное пространство между процессорами A15 и A9. В результате упорной работы чипмейкера на рынке должен появиться продукт, пригодный для использования в смартфонах и планшетах среднего класса.

На начавшейся выставке Computex в Тайпее, ARM представит новый процессор A12, который будет быстрее, чем более ранний A9, но в тоже время более эффективный по мощности.

Запустив на рынок A12, британский чипмейкер собирается к 2015 году достигнуть планки в 580 миллионов смартфонов и планшетов среднего класса, в которых установлены его процессоры.

«Мобильные пользователи ожидают появления широкого спектра устройств в разном ценовом диапазоне, а от устройств среднего класса хотят получить функции, характерные высокому классу. В миллиарде смартфонов, которые, как ожидается, будут проданы во всем мире к концу 2013 года и в планшетах, которые интенсивно вытесняют с рынка ноутбуки, производители могут теперь спокойно реализовывать высококачественные и высокопроизводительные решения, которые в большинстве случаев будут находиться в среднем ценовом диапазоне», - сказал Ян Дрью, ведущий маркетолог и исполнительный вице-президент компании ARM.

Процессор будет подчинен новой стратегии ARM - big.LITTLE, которая состоит в выведении чипов на новый уровень развития с точки зрения меньшего энергопотребления, большей производительности и меньшего размера корпуса. Если верить компании, то процессор A12 будет на 40 процентов быстрее, чем A9, используя тоже количество электроэнергии.

На данный момент ARM использует в своих A15 and A7 технологию big.LITTLE, которая уже нашла отражение в таких крутых устройствах как Samsung Galaxy S4. Запустив на рынок A12, чипмейкер вполне может заменить им A15 за счет более низкой стоимости, но при этом превосходя A9 по коэффициенту полезного действия.

Помимо анонса процессора A12, компания ARM собирается презентовать новый двуядерный ГПУ, Mali-T622, а также блок кодера-декодера под названием Mali-V500.

Чип Mali-T622 также рассчитан на использование в среднем ценовом сегменте, при этом функционально повторяя более производительные ГПУ Mali-T624 (4 ядра) и Mali-T628 (8 ядер), при существенном отставании по скорости работы.

В тоже время, компания из Кембриджа обещает, что ее собственный видеокодек Mali-V500 станет революционным продуктом и заработает признание киностудий за то, что в нем интегрирован модуль защиты от использования пиратских записей.

Согласно с докладом ZDNet, компания уже давно сотрудничает с Hollywood Studios по созданию Mali-V500. Этот блок защитит от копирования лицензионного видео вовремя его показа на экране устройства, оборудованного чипом.

Публикации по теме
Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях 07 сентября 2021, 17:22 Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях

Подключение торгового эквайринга позволяет увеличить количество клиентов торговой точки. Теперь у вас смогут расплачиваться люди, которые не имеют при себе наличных. Оплаты товаров и услуг банковской картой набирают все большую Популярность. многие не хотят платить наличными. Оплата картой...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити 18 августа 2021, 18:52

Разнообразие современных медицинских препаратов позволяет эффективно бороться с большинством заболеваний. После похода к врачу каждый пациент получает определенный список лекарств, которые нужно быстро купить для скорейшего выздоровления.В аптеках представлено большинство самых...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 18 августа 2021, 16:52 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...