Национальное агентство безопасности США хранит звонки абонентов Verizon?

Виталий Стриж, 07 июня 2013 в 01:06. 21

Национальное агентство безопасности США хранит звонки абонентов Verizon?
Как сообщает издание The Guardian, Национальное агентство безопасности США (National Security Agency) тайно протоколирует телефонные разговоры миллионов абонентов американского оператора мобильной связи Verizon. Согласно со сверхсекретным запросом американского суда, направленным Verizon в апреле этого года, мобильный оператор обязан направлять National Security Agency информацию о всех телефонных переговорах, которые проходят через ее системы, на «постоянной ежедневной основе».

Согласно с требованием суда передаче в секретное агентство подлежат как внутренние переговоры, так и звонки из США в другие страны, независимо от того, находится ли пользователь под подозрением или нет.

Данный запрос был направлен на ФБР центральным органом внешней разведки США 25 апреля и обязывает государственный орган собирать всю информацию вплоть до 19 июля.

В собранные данные будут входить оба телефонных номера – звонящего и отвечающего, информация о местоположении абонентов, длительность разговора, уникальные идентификаторы телефонов и время осуществления звонка. В соответствии с требованием само содержание разговора записываться не будет.

Пока неизвестно, получили ли подобные требования другие операторы американского рынка. Так как представителям Verizon было строго-настрого запрещено обсуждать данную тему, скорее всего и все остальные большие операторы получили подобные задания. Когда New York Times обратилась с данным вопросом к AT&T, последняя наотрез отказалась от комментариев.

На данный момент остается загадкой, уникально ли подобное требование, или в прошлом были аналогичные прецеденты. Как известно, подобная задача ставилась администрацией президента Буша после известных драматических событий 11 сентября. Многие эксперты подозревают, что и сегодня правительство пытается собирать данные о телефонных переговорах, скрывая их под личиной деятельности организации Patriot Act и избегая разглашения.

Администрация Обамы этим утром отказалась комментировать информацию о специфическом запросе, хотя признала, что подобные крайние действия могут быть вызваны необходимостью защиты граждан от возможных атак террористов на территории США.

Утечка информации о требовании Национального агентства безопасности США уже вызвала большие дебаты касательно прав правительства на такие действия.

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....