Acer любит Windows Phone 8, но истина дороже…

Виталий Стриж, 14 июня 2013 в 01:38. 6

Acer любит Windows Phone 8, но истина дороже…
После выпуска своего первого смартфона Windows Phone 7.5 под названием Allegro, который компания Acer выпустила в прошлом году без особого ажиотажа, последняя не отказывается от продолжения платформы Microsoft Windows Phone. Но после длительной паузы, которую взяла компания Acer на мобильном рынке, многие из нас начали задаваться вопросом, а точно ли они не откажутся от своих слов. Как недавно выяснилось, у компании есть конкретная позиция, которая звучит как, скорее да, но с определенными оговорками…

Тайваньский производитель рассказал ресурсу TechRadar о том, что пока «все инженеры в нашей команде заинтересованы в применении Windows OS». Несмотря на это, компания решила отложить свою приверженность мобильной операционной системе до того момента, пока не выяснится, имеет ли деловые перспективы данный проект. Аллен Барнс, вице-президент Acer по продвижению смартфонов в зоне EMEA заявил следующее:

«Мы пристально наблюдаем за развитием Windows Phone 8, и считает ее великолепной операционной системой. Мы видим ее прекрасную интеграцию в Xbox, приветствуем ее деловые способности, но я думаю, что мы все равно очень мало знаем про нее… Поэтому мы приняли решение не выпускать в этом году ни одного устройства на базе Windows Phone 8. В следующем году, в зависимости от того, какая будет динамика роста данной ОС, мы может пересмотреть свои цели».

Барнс продолжил нахваливать платформу Windows Phone 8 за плотную интеграцию в родственные аппаратные решения типа Xbox, но при этом отверг возможность выхода устройства класса Windows Phone, пока не увидят устойчивые успехи данной ОС на рынке. Он признал, что большой вес в данном решении сыграл информационный вакуум вокруг платформы Windows Phone и слишком серьезная ее зависимость от Nokia. И это несмотря на очень активный рекламный маркетинг с помощью биллбордов и коммерческих размещений рекламы.

Даже несмотря на тот факт, что Acer никогда не был большим игроком в развитии платформы Windows Phone, попытка повторить шаги LG пугает и напрягает, по крайней мере на данном промежутке времени. А как известно, любая нерешительность производителя, независимо от его масштабов, может нанести непоправимый ущерб любому продукту.

С другой стороны есть и позитивные новости. Так, компания Huawei уже сегодня видит потенциал платформы Windows Phone и имеет определенные планы. Так, они успели бросить свой взгляд в сегмент развивающихся рынков и дешевых смартфонов, разработав Ascend W1. Кроме того уже где-то рядом есть мощный ультратонкий смартфон Ascend W2, о котором доносятся разные сообщения.

Хотя сегодня Nokia продолжает доминировать на рынке решений на базе Windows Phone (и нужно сказать, на совершенно законных основаниях), мы надеемся, что другие производители также почувствуют перспективы у данной платформы и даже попытаются потеснить Nokia с трона.

Публикации по теме
Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях 07 сентября 2021, 17:22 Подключение торгового эквайринга на выгодных условиях

Подключение торгового эквайринга позволяет увеличить количество клиентов торговой точки. Теперь у вас смогут расплачиваться люди, которые не имеют при себе наличных. Оплаты товаров и услуг банковской картой набирают все большую Популярность. многие не хотят платить наличными. Оплата картой...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити 18 августа 2021, 18:52

Разнообразие современных медицинских препаратов позволяет эффективно бороться с большинством заболеваний. После похода к врачу каждый пациент получает определенный список лекарств, которые нужно быстро купить для скорейшего выздоровления.В аптеках представлено большинство самых...

Покупка лекарств через сервис онлайн бронирования ЗдравСити
Наш обзор интернет-магазина www.123.ru 18 августа 2021, 16:52 Наш обзор интернет-магазина www.123.ru

В этой статье мы расскажем, чем занимается и как работает один из крупнейших интернет-гипермаркетов Рунета, что можно найти на страницах его каталога, как оформить покупку с доставкой и т. д. Не обойдется, конечно, и без субъективных суждений в стиле «понравилось/не понравилось».Первое, что бросилось...