IHS подтвердила выход iPad Mini с Retina дисплеем в 3 квартале

Виталий Стриж, 15 июня 2013 в 01:27. 9

IHS подтвердила выход iPad Mini с Retina дисплеем в 3 квартале
Как сообщают некоторые известные эксперты мобильного рынка, планшет iPad Mini Retina уже где-то совсем близко. Но это событие вызывает ряд актуальных вопросов. Информация о новом планшете была получена от исследовательской компании IHS iSuppli и уже была подтверждена из других независимых источников.

Как сообщила Света Даш, старший менеджер Департамента изучения сегмента LCD панелей компании IHS iSuppli, в третьем квартале будет произведено более чем три миллиона панелей высокого разрешения для планшетов Mini.

Данный сценарий развития ситуации более или менее совпадает с тем, что сообщило в мае CNET другое аналитическое агентство NPD DisplaySearch.

А это значит, что следующий планшет Apple маленького форм-фактора рано или поздно появится. «Мы прогнозируем, что выход iPad Mini второго поколения состоится во втором полугодии», — говорит Даш. «Многие производители готовятся сегодня к выпуску большого количества дисплеев для Apple».

Тайваньская компания DigiTimes сегодня подтвердила, что Pegatron начнет производство следующего поколения планшета Mini уже в августе.

Конечно, действительную дату выхода следующего планшета Mini знают только в Apple. Но доступность нового продукта станет реальностью только после того, как уровень производства новой панели выйдет на крупные объемы поставок.

Даш продолжила свое интервью и сказала, что «в идеале производители выпускают дисплеи на протяжении одного или двух кварталов подряд, прежде чем вывести готовый продукт на рынок».

То есть гипотетически, если производитель дисплеев начнет выпуск 7.9-дюймовых панелей высокого разрешения в третьем квартале, основное производство планшета начнется только в четвертом квартале, что делает возможным начало поставок ближе к концу этого года.

Помимо данной информации, издание Citi Research верит в то, что iPad Mini Retina не появится на рынке ранее конца четвертого квартала. Вполне возможно, что вначале Apple сконцентрирует внимание на более дешевой версии Mini, без Retina дисплея. Как сообщили на прошлой неделе в издании, «весь акцент пока будет смещен в сторону бюджетного iPad Mini 2, стоимость которого не будет превышать 230-250 долларов против 329 долларов за текущую версию планшета».

Теги: , ,
Публикации по теме
Война продолжается: Google взломал сервера «Яндекса» и нарушил работу его сервисов 21 марта 2019, 19:43 Война продолжается: Google взломал сервера «Яндекса» и нарушил работу его сервисов

Клиенты компании винят во всех бедах именно поискового гиганта.Миллионы людей со всей России уже привыкли пользоваться сервисами «Яндекса», вызывая фирменное такси, заказывая еду на дом, вовсю пользуясь удобствами мобильных приложений для этих услуг. Однако, сегодня на новостных порталах стали...

Штраф подействовал: Google разрешит юзерам Android-смартфонов из ЕС выбирать поисковики 20 марта 2019, 23:33

IT-гигант не хочет нести убытки и меняет тактику по отношению к европейским пользователям.Западные СМИ сообщают, что Google разрешит юзерам Android-смартфонов из ЕС выбирать поисковики по своему усмотрению, хотя раньше им навязывался веб-обозреватель Chrome. Многие пользователи жаловались, поскольку их...

Штраф подействовал: Google разрешит юзерам Android-смартфонов из ЕС выбирать поисковики
В мобильный браузер Opera встроили бесплатный VPN 20 марта 2019, 21:33 В мобильный браузер Opera встроили бесплатный VPN

Обновление пригодится тем, кто пользуется общедоступным Wi-Fi, например, на вокзалах.Технические издания пишут, что в браузер Opera 51 встроили бесплатный VPN, который предоставляет юзерам усиленную защиту. Приобрести обновление можно в виртуальном магазине Google Play. Приложение предназначено для...