IHS подтвердила выход iPad Mini с Retina дисплеем в 3 квартале

Виталий Стриж, 15 июня 2013 в 01:27. 3

IHS подтвердила выход iPad Mini с Retina дисплеем в 3 квартале
Как сообщают некоторые известные эксперты мобильного рынка, планшет iPad Mini Retina уже где-то совсем близко. Но это событие вызывает ряд актуальных вопросов. Информация о новом планшете была получена от исследовательской компании IHS iSuppli и уже была подтверждена из других независимых источников.

Как сообщила Света Даш, старший менеджер Департамента изучения сегмента LCD панелей компании IHS iSuppli, в третьем квартале будет произведено более чем три миллиона панелей высокого разрешения для планшетов Mini.

Данный сценарий развития ситуации более или менее совпадает с тем, что сообщило в мае CNET другое аналитическое агентство NPD DisplaySearch.

А это значит, что следующий планшет Apple маленького форм-фактора рано или поздно появится. «Мы прогнозируем, что выход iPad Mini второго поколения состоится во втором полугодии», — говорит Даш. «Многие производители готовятся сегодня к выпуску большого количества дисплеев для Apple».

Тайваньская компания DigiTimes сегодня подтвердила, что Pegatron начнет производство следующего поколения планшета Mini уже в августе.

Конечно, действительную дату выхода следующего планшета Mini знают только в Apple. Но доступность нового продукта станет реальностью только после того, как уровень производства новой панели выйдет на крупные объемы поставок.

Даш продолжила свое интервью и сказала, что «в идеале производители выпускают дисплеи на протяжении одного или двух кварталов подряд, прежде чем вывести готовый продукт на рынок».

То есть гипотетически, если производитель дисплеев начнет выпуск 7.9-дюймовых панелей высокого разрешения в третьем квартале, основное производство планшета начнется только в четвертом квартале, что делает возможным начало поставок ближе к концу этого года.

Помимо данной информации, издание Citi Research верит в то, что iPad Mini Retina не появится на рынке ранее конца четвертого квартала. Вполне возможно, что вначале Apple сконцентрирует внимание на более дешевой версии Mini, без Retina дисплея. Как сообщили на прошлой неделе в издании, «весь акцент пока будет смещен в сторону бюджетного iPad Mini 2, стоимость которого не будет превышать 230-250 долларов против 329 долларов за текущую версию планшета».

Теги: , ,
Публикации по теме
Россия вошла в топ-15 стран с самым стабильным интернетом 21 октября 2018, 13:43 Россия вошла в топ-15 стран с самым стабильным интернетом

Россия заняла 13-е место в рейтинге компании Qrator Labs. Возглавила список Германия.Компания Qrator Labs обнародовала рейтинг стран с самым устойчивым интернетом. Отмечается, что специалисты проанализировали работу наиболее крупного оператора сети каждого отдельного государства в условиях DDoS-атак и...

После скандала с утечкой данных Facebook заблокировала более 400 приложений 21 октября 2018, 11:43

В их число попало myPersonality с четырехмиллионной аудиторией. Всего с начала расследования в марте текущего года специалисты проверили более тысячи приложений.Накануне, 22 августа, компания Facebook проинформировала, что соцсеть начала тщательнее проверять приложения после скандала с утечкой данных....

После скандала с утечкой данных Facebook заблокировала более 400 приложений
VPN-сервис был удален от Facebook за сбор данных о пользователях 21 октября 2018, 09:43 VPN-сервис был удален от Facebook за сбор данных о пользователях

Apple решила, что данное приложения нарушает право юзеров на конфиденциальность личной информации. VPN-сервис от дочерней компании Facebook Onavo был удален из магазина приложений App Store за сбор данных о пользователях. Компания Apple решила, что приложение нарушает право юзеров на конфиденциальность. Однако,...