О том, как Huawei Ascend P6 собрал Кубик Рубика

Виталий Стриж, 23 июня 2013 в 02:23. 15

О том, как Huawei Ascend P6 собрал Кубик Рубика
Сегодня не существует лучшего способа доказать производительность нового смартфона, как заставить его процессор управлять роботом Lego Mindstorms, который умеет собирать Кубик-рубик. По крайней мере, о такой задаче думают многие производители смартфонов. Китайская компания Huawei решила подлить масла в огонь, и разместила в сети видеоролик, на котором видно, как ее самый последний и лучший продукт, Ascend P6, быстро собирает с помощью робота по цветам знаменитую головоломку.

На опубликованном видеоролике главный инженер ARM Дэвид Гилдей объясняет нам, каким образом Ascend P6 смог собрать Кубик-рубик. Собирать головоломку в формате 4х4 намного сложнее, чем традиционный кубик 3х3 и требует от устройства намного больше вычислительных способностей – их должно хватать, чтобы обработать весь объем данных. Гилдей дополнительно сообщил о том, что визуальная информация поступает на вычислительную систему через камеру, и далее обрабатывается сразу нескольким процессорными ядрами и сотнями мегабайт оперативной памяти. Скорость, с которой Ascend P6 смог собрать эту головоломку свидетельствует о высоких способностях данного смартфона.

Несмотря на свою забавность, данный ролик позволяет представить, как все происходит на самом деле. Сборка Кубика-рубика является действительно настоящим и релевантным тестом, напоминающим популярный тест в виде расчета числа Пи. Данный тест является истинной проверкой вычислительной мощности процессора и всей системы в целом.

Публикации по теме