iPhone 5 на старте продавался в 2 раза быстрее, чем Galaxy S4

Виталий Стриж, 07 июля 2013 в 02:46. 0

iPhone 5 на старте продавался в 2 раза быстрее, чем Galaxy S4
Согласно с последними данными, компания Samsung достигла отметки в 20 миллионов проданных экземпляров нового смартфона Galaxy S4. В ответ на эту информацию один из аналитиков подсчитал, что Apple потратила на достижение этого рубежа в два раза меньше времени, от начала продаж iPhone 5.

Брайан Маршалл, аналитик инвестиционной компании ISI Group, собрал официальные данные о продажах смартфонов в первые недели продаж и результаты продаж за первые кварталы для того, чтобы определить средние значения, вплоть до последней пятницы. Маршалл подсчитал, что для достижения отметки в 20 миллионов проданных смартфонов Apple понадобилось около 25 дней, на что у Samsung точно ушло больше месяца.

Согласно с расчетами, за первые 25 дней с начала продаж iPhone 5, Apple продавала около 805000 смартфонов в день. В качестве контраста приведем вам другую цифру- Samsung продает за день в два раза меньшее количество смартфонов – около 333 тысяч Galaxy S4 в день.

В мае, спустя неделю после того, как Galaxy S4 стал доступным на рынке, Samsung похвалилась тем, что уже сумела продать 10 миллионов единиц нового продукта. В сравнении со своим предшественником, это оказалось большим достижением - Galaxy S III понадобилось более 50 дней, чтобы достичь данного показателя.

И вот только на этой неделе поступила информация о том, что продажи Galaxy S4 достигли (в конце июня) отметки в 20 миллионов проданных смартфонов. Это говорит о сохранении высокой популярности данного телефона до настоящего момента.

Прошлой осенью Apple отрапортовала о продаже 5 миллионов iPhone 5 в течении первой недели. Когда прошел квартал, Apple достигла показателя в 48 миллионов проданных iPhones, включая модели предыдущих поколений iPhone 4S и iPhone 4.

Хотя Galaxy S4 и бьет сегодня рекорды Samsung по продажам, по последним слухам скорость продаж самого последнего продукта Samsung сильно замедляется. В июне рыночная капитализация Samsung упала на 12.4 миллиарда долларов до 187.8 миллиардов, в том числе после того, как знаменитая финансовая компания J.P Morgan спрогнозировала, что третий и четвертый квартал станут разочарованием для инвесторов.

Кроме того, рынок негативно среагировал на информацию о возможном снижении спроса на Apple iPhone 5. Подобная ситуация могла быть вызвана отложенным спросом, вызванным ожиданием смартфона следующего поколения, имеющего неофициальное название iPhone 5S. Как вы уже знаете, его дебют ожидается не ранее сентября.

ISI Group считает приобретение акций Apple (AAPL) в данный момент выгодным вложением, при условии их покупки по 600 долларов за штуку. Инвестиционная компания ожидает скорый выход (в течение ближайших девяти месяцев) нескольких новых устройств, включая новый iPhone хай-енд класса, бюджетный iPhone, а в перспективе - его 5-дюймовую версию.

Публикации по теме
Складной телефон Oppo возможно назовут Find N 5G, а Huawei возможно работает над складной моделью 28 ноября 2021, 16:02 Складной телефон Oppo возможно назовут Find N 5G, а Huawei возможно работает над складной моделью

Технологии складных смартфонов все еще находятся на стадии становления и пока очень дорогие. Тем не менее, Samsung успешно доказала, что, если компания достаточно крупная и смелая в своих предложениях и ценах, складной форм-фактор может иметь большой успех. Имея это в виду, похоже, что рынок складных...

Позволит ли Xiaomi ремонтировать свои устройства самостоятельно? 28 ноября 2021, 14:02

Xiaomi, скорее всего, будет стремиться упростить ремонт производимых ею устройств таким образом, чтобы каждый мог сделать это самостоятельно. Похожую идею ранее предложила Apple, которая предоставит инструкции, запчасти и инструменты для ремонта смартфонов.Xiaomi в загадочном посте в Twitter написала, что...

Позволит ли Xiaomi ремонтировать свои устройства самостоятельно?
У Земли будут кольца, подобные Сатурну 27 ноября 2021, 21:12 У Земли будут кольца, подобные Сатурну

Астрономы считают, что Сатурн потеряет свои красивые кольца в будущем, а Марс может получить их из-за распада своих спутников. Интересно, что у Земли тоже могут быть кольца, и это случится довольно скоро. Однако это будут совсем другие кольца.Ученые бьют тревогу, что засорение орбиты Земли никогда не...