36 процентов пользователей США кричали и кидались на свои компьютеры

Виталий Стриж, 05 августа 2013 в 14:08. 0

36 процентов пользователей  США кричали и кидались на свои компьютеры
Возможно, вы являетесь компьютерным экспертом или новичком, только недавно впервые столкнувшимся с компьютером. В конечном счете, это не имеет никакого значения – рано или поздно ваш компьютер делает такую вещь, которую делать не нужно было и вы, сидя прямо перед ним, пытаетесь что-то исправить, но безуспешно.

Что же вы делаете, когда такая ситуация возникает? Согласно с данными последнего исследования, проведенного известным производителем памяти Crucial, 36 процентов от общего числа американских владельцев компьютеров, которые испытали проблемы при их эксплуатации, кричали, обзывали и даже били компьютер. Причем такие приступы раздражения и злобы у них произошли за последние шесть месяцев. Данный опрос был проведен в июне среди 2000 американских граждан в возрасте 18 лет и выше.

Исследование также показало, что молодежь в возрасте от 18 до 34 лет более склонна к крайним проявлениям эмоций в отношении компьютера, чем старшие пользователи. Семь процентов молодых пользователей сорвались на крик, столкнувшись лицом к лицу с трудноразрешимыми проблемами на компьютере, что несопоставимо с двумя процентами среди пользователей старшего поколения.

Так что же происходит с компьютерами в таких случаях? В 46 процентах случаев основной причиной является вирусы или атака зловредных программ, в 12 процентах случаях поводом для эмоционального взрыва пользователя служат его собственные ошибки. 10 процентов пользователей сказали, что к проблемам привела установка программного обеспечения, а 8 процентов – что причиной раздражения стал недостаток оперативной памяти в компьютере. И только 12 процентов не смогли объяснить, что послужило причиной их крика.

Конечно, Crucial в первую очередь использовала результаты своего исследования для того, чтобы улучшить продвижение собственной продукции в виде модулей оперативной памяти. Теперь они могут утверждать, что далеко не все пользователи компьютерной техники могут иметь проблемы из-за недостатка оперативной памяти.

Кроме того, данная компания начала конкурс «Tough on Computers», условия которого требуют записать 30-секундный ролик ситуации, которая вызвала у пользователя крик раздражения, адресованный компьютеру. Победитель получит приз в 5000 долларов, а авторы трех лучших роликов получат обновление своей оперативной памяти.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...