SanDisk представила самую быструю в мире карту памяти CFast 2.0

Виталий Стриж, 14 сентября 2013 в 18:31. 39

SanDisk представила самую быструю в мире карту памяти CFast 2.0
SanDisk Corporation, лидирующая на рынке накопителей данных на основе flash-памяти, сегодня представила карту памяти Extreme Pro CFast 2.0, разработанную для профессионального применения, включая кинематографию и растущих нужды профессиональной фотосъемки.

Карта памяти SanDisk Extreme Pro CFast 2.0 емкостью 120 гигабайт станет самым быстрым носителем на рынке, имея скорость чтения на уровне 450 МБ/с (3000Х), рассчитанную на максимальную эффективность технологических процессов и скорость записи 350 МБ/с (2333Х), для увеличения производительности при сохранении данных. Наивысшая скорость передачи данных, предложенная CFast 2.0, более чем в два раза превышает скорость современных карт памяти. Например, на считывание файла емкостью 100 гигабайт с карты памяти формата CompactFlash уйдет около 20 минут (при скорости 90 МБ/с). А вот карта CFast 2.0 с этой задачей справится всего за 4 минуты (при скорости 450 МБ/с).

«Создав карту SanDisk Extreme Pro CFast 2.0, мы открыли новое поколение носителей данных, способных удовлетворить потребности профессиональных кинематографов», — сказал Динешь Бахал, вице-президент SanDisk. «Новые карты памяти открывают новые цифровые возможности для создателей кино, которые всерьез рассматривают использование таких технологий как видео высокого разрешения 4K».

Лидирующий производитель оборудования для профессиональной съемки – ARRI, станет первой компанией, применившей карты памяти CFast 2.0 для записи медиаконтента. Новая камера для документальной съемки ARRI AMIRA будет сразу записывать материал на эту карту, а камере ALEXA XT для этого понадобится специальный адаптер. Компания уверена, что операторы смогут записывать на новые карты материал с частотой 200 fps (формат ProRes 4444) на камеру AMIRA и с частотой 120 fps на камерах ALEXA XT, при максимально выгодном соотношении цена-качество.

Формат новой высокопроизводительной карты памяти предусматривает надежное и длительное хранение данных. CFast 2.0 создавалась с прицелом на стойкость к высоким температурам, вибрации и ударам. Их дизайн лишен открытых контактов (pinless), что уменьшает риск повреждения карты памяти и самой камеры при смене носителя. Кроме того, новые карты имеют специальную маркировку – уникальный серийный номер для регистрации на сервисе поддержки SanDisk Pro Care Customer Support.

Карты памяти SanDisk Extreme Pro CFast 2.0 емкостью 60 и 120 гигабайт уже сегодня доступны в США и в Европе в специализированных фотомагазинах и авторизированных центрах ARRI. Кроме того уже доступен первый кард-ридер SanDisk Extreme Pro CFast 2.0 Reader/Writer для карт памяти CFast 2.0. Он очень компактен и полностью соответствует требованиям новой технологии, обеспечивая передачу данных через интерфейс USB 3.0.

Публикации по теме
«Мечта куриц»: Лена Миро рассказала о родивших завистливых женщинах 23 февраля 2019, 12:43 «Мечта куриц»: Лена Миро рассказала о родивших завистливых женщинах

Миро объясняет, что такую позицию имеют «курицы», которые больны идеей в 17-18 лет поскорее выскочить замуж и родить, а потом всю жизнь висеть на шее мужика.Лена Миро опубликовала в своем ЖЖ-блоге новый пост, который назвала «Чего курица никогда не простит». В нем девушка поделилась историей своей...

Тестируют стикеры: Instagram поможет благотворительным фондам собирать деньги 19 февраля 2019, 19:33

В соцсети хотят внедрить функцию перевода финансовых средств через обмен стикерами.Instagram поможет благотворительным фондам собирать деньги с пользователей, а сейчас реализация проекта находится на стадии закрытого тестирования. Соцсеть введет специальные стикеры, во время обмена которыми юзеры...

Тестируют стикеры: Instagram поможет благотворительным фондам собирать деньги
Основателя Википедии забанили в Википедии 16 февраля 2019, 00:43 Основателя Википедии забанили в Википедии

Одного из основателей известного электронного справочника отказалась распознавать система.15 февраля Ларри Сэнгер поднял волну недовольства в Twitter после того, как узнал, что его аккаунт в Википедии был заблокирован. Через общественный резонанс разработчик и главный редактор сайта пытался...