SanDisk представила самую быструю в мире карту памяти CFast 2.0

Виталий Стриж, 14 сентября 2013 в 18:31. 15

SanDisk представила самую быструю в мире карту памяти CFast 2.0
SanDisk Corporation, лидирующая на рынке накопителей данных на основе flash-памяти, сегодня представила карту памяти Extreme Pro CFast 2.0, разработанную для профессионального применения, включая кинематографию и растущих нужды профессиональной фотосъемки.

Карта памяти SanDisk Extreme Pro CFast 2.0 емкостью 120 гигабайт станет самым быстрым носителем на рынке, имея скорость чтения на уровне 450 МБ/с (3000Х), рассчитанную на максимальную эффективность технологических процессов и скорость записи 350 МБ/с (2333Х), для увеличения производительности при сохранении данных. Наивысшая скорость передачи данных, предложенная CFast 2.0, более чем в два раза превышает скорость современных карт памяти. Например, на считывание файла емкостью 100 гигабайт с карты памяти формата CompactFlash уйдет около 20 минут (при скорости 90 МБ/с). А вот карта CFast 2.0 с этой задачей справится всего за 4 минуты (при скорости 450 МБ/с).

«Создав карту SanDisk Extreme Pro CFast 2.0, мы открыли новое поколение носителей данных, способных удовлетворить потребности профессиональных кинематографов», — сказал Динешь Бахал, вице-президент SanDisk. «Новые карты памяти открывают новые цифровые возможности для создателей кино, которые всерьез рассматривают использование таких технологий как видео высокого разрешения 4K».

Лидирующий производитель оборудования для профессиональной съемки – ARRI, станет первой компанией, применившей карты памяти CFast 2.0 для записи медиаконтента. Новая камера для документальной съемки ARRI AMIRA будет сразу записывать материал на эту карту, а камере ALEXA XT для этого понадобится специальный адаптер. Компания уверена, что операторы смогут записывать на новые карты материал с частотой 200 fps (формат ProRes 4444) на камеру AMIRA и с частотой 120 fps на камерах ALEXA XT, при максимально выгодном соотношении цена-качество.

Формат новой высокопроизводительной карты памяти предусматривает надежное и длительное хранение данных. CFast 2.0 создавалась с прицелом на стойкость к высоким температурам, вибрации и ударам. Их дизайн лишен открытых контактов (pinless), что уменьшает риск повреждения карты памяти и самой камеры при смене носителя. Кроме того, новые карты имеют специальную маркировку – уникальный серийный номер для регистрации на сервисе поддержки SanDisk Pro Care Customer Support.

Карты памяти SanDisk Extreme Pro CFast 2.0 емкостью 60 и 120 гигабайт уже сегодня доступны в США и в Европе в специализированных фотомагазинах и авторизированных центрах ARRI. Кроме того уже доступен первый кард-ридер SanDisk Extreme Pro CFast 2.0 Reader/Writer для карт памяти CFast 2.0. Он очень компактен и полностью соответствует требованиям новой технологии, обеспечивая передачу данных через интерфейс USB 3.0.

Публикации по теме
В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15 В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...

Выпущено обновление Windows 10 16299.19
Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10 13 октября 2017, 18:35 Темпы распространения iOS 11 ниже, чем iOS 10

Операционная система Android известна своим высоким уровнем фрагментации и медленным распространением обновлений. На устройствах Apple такой проблемы нет, поскольку аппаратное и программное обеспечение выпускает один производитель. Однако, нынешний год для Apple пока складывается не самым удачным...