Сканер отпечатков пальцев в iPhone 5S удалось обмануть

Виталий Стриж, 23 сентября 2013 в 09:25. 9

iphone_5s_touch_id_

Экспертам из немецкой ассоциации Chaos Computer Club (CCC), специализирующейся на компьютерной безопасности, удалось обмануть сканер отпечатков пальцев Touch ID, которым оснащен смартфон iPhone 5S. Информация об этом опубликована на официальном сайте ассоциации. Здесь же хакеры подробно описывают процесс взлома смартфона.

«Отпечаток пальца владельца устройства фотографируется с разрешением 2400 пикселей на один дюйм», — рассказывают специалисты CCC, — «Далее изображение печатается лазерным принтером на прозрачной пленке, после чего на него наносится латексное молочко или вязкий столярный клей. После высыхания, вещество следует отделить от пленки и поместить его на датчик экрана. Смартфон будет разблокирован».

Весь процесс специалисты из ассоциации Chaos Computer Club проиллюстрировали на видео, которое разместили на YouTube. Свои действия хакеры объясняют желанием избавить пользователей от иллюзий безопасности, которая «внушается» владельцам гаджета. По мнению специалистов CCC, подобный биометрический способ защиты смартфона является абсурдным, так как отпечатки пальцев человек оставляет на всех предметах, к которым прикасается. «Глупо использовать в роли ключа то, что не подлежит изменению и оставляется повсюду», — говорят специалисты Chaos Computer Club.

Смартфон iPhone 5S является не единственным устройством, обладающим сканером отпечатков пальцев. Ранее некоторые производители включали сенсор в ноутбуки и телефоны. Новый смартфон от компании Apple имеет сканер отпечатков пальцев Touch ID, совмещенный с кнопкой, находящейся под экраном. С его помощью владелец iPhone 5S может не только разблокировать мобильное устройство, но и подтвердить покупку в iTunes. Помимо наличия биометрического способа защиты смартфона, гаджет по-прежнему можно блокировать с помощью пароля или четырехзначного кода.

За несколько дней до выхода в продажу смартфона iPhone 5S пользователи сервиса микроблогов Twitter организовали сбор средств в пользу человека, которому удастся взломать сенсор отпечатков Touch ID. В качестве приза хакеру должны выплатить пятнадцать тысяч долларов. Дополнительными бонусами станут алкоголь и книги.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...