Фонарик без батарей выиграл в одной из номинаций Google Science Fair

Виталий Стриж, 26 сентября 2013 в 00:23. 0

Фонарик без батарей выиграл в одной из номинаций Google Science Fair
Подростки в рамках научного конкурса от Google сегодня предлагают массу интересных разработок, от системы предупреждения для водителя кареты скорой помощи, до биопластика из банановой кожуры и модели новой защиты от вируса гриппа.

Вспомните, сколько раз вам приходилось переключать фонарик, прежде чем поймете, что батарейки полностью разряжены? Но теперь есть новая модель фонарика, для которого достаточно тепла ваших рук. Все что нужно для этого – быть живым и теплым, разумеется.

Фонарик Hollow Flashlight был разработан 15-летней Анной Макосински из Виктории, Канада. Ее фонарик стал одним из четырех победителей ежегодного конкурса, проводимого под эгидой научного проекта Google Science Fair.

Данный конкурс привлекает внимание тысяч подростков со всего мира, имеющих свои инновационные проекты и идеи. Гран-при в размере 50000 долларов в этом году достался Эрику Чену из Сан-Диего, который использовал ресурсы компьютера для разработки новых методик борьбы с вирусом гриппа. Сейчас Чену только 17 лет, а он уже готов спасти мир.

Еще один подросток, четырнадцатилетний Виней Кумар из Австралии, выиграл в группе 13-14 летних детей. Он предложил Android-приложение, которое способно предупредить водителя кареты скорой помощи о скором прибытии к месту происшествия (за 70 секунд). Приложение получило название «PART» и использует технологию GPS для того, чтобы водитель мог принять меры и не опоздать на вызов, объехав автомобильную пробку на пути к месту аварии.

Тем временем 16-летняя Анна Макосински создала свою собственную модель фонарика на основе элементов Пельтье, которые могут производить электроэнергию при нагреве с одной стороны и охлаждении с другой.

В инновационном фонарике светодиоды зажигаются от тепла ваших рук, в то время как внешняя сторона хорошо охлаждается окружающим воздухом. Помимо экспериментов с эргономичностью конструкции, Макосински еще предстоит поработать над более производительной схемой, способной генерировать большее количество энергии от перепада температур.

Если стоимость такого фонарика будет достаточно низка, такой прибор может иметь спрос в развивающихся странах, лишенных доступа к и источникам питания и электрическому свету в вечернее время суток.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...