Цифровой компас iPhone 5s ни разу не смог точно указать на Север

Виталий Стриж, 18 октября 2013 в 16:01. 216

Цифровой компас iPhone 5s ни разу не смог точно указать на Север

Apple iPhone 5s уже получил плохие отзывы из-за найденных в нем «багов» и ошибок. Причем многие из замечаний касаются некорректной работы модулей акселерометра и гироскопа. Многие источники объясняют возникновение проблемы тем, что Apple сменила производителя акселерометров для моделей 5s и 5c. С другой стороны TechHive утверждает, что проблемы с точностью цифрового компаса характерны не только для новых смартфонов, но и для двух предшествующих поколений.

Во вторник ресурсом techhive.com была проведена серия тестов, которая подтвердила, что приложение Compass в операционных системах iOS 6 и iOS 7 показывает, как минимум, странные результаты сразу на нескольких поколениях смартфонов – от iPhone 4 до Apple iphone 5s и iPhone 5c (всего было протестировано 6 разных моделей). Во время тестирования по несколько раз выполнялась калибровка устройств, и результаты измерения сильно изменялись от теста к тесту.

Некорректная работа цифрового компаса продолжалась как в нескольких местах лаборатории, так и за пределам офиса. В инструкциях Apple предупреждает о том, что окружающая обстановка может накладывать отпечаток на корректность показаний цифрового компаса, поэтому каждый телефон калибровался в новом месте, чтобы исключить воздействие электромагнитного излучения.

Во время тестирования была также проверена работа сенсора гироскопа, вызвавшая так много дискуссий. Но, в отличие от негативных выводов Gizmodo, лаборатория TechHive не обнаружила никаких нарушений при определении уровня наклона поверхности на нескольких смартфонах iPhone, из разных поколений. Зато разброс показаний компаса iPhone порой достигал «диких» значений. Что еще хуже – даже после 8-кратной калибровки проблема с точностью работы компаса не исчезла.

При тестировании точности цифровых компасов iPhone в качестве эталона использовался настоящий магнитный компас Suunto A-10 стоимостью 15 долларов. При первом замере iPhone 5s покал отклонение в 12 градусов от точного направления на Север, при втором (после калибровки) – 22 градуса, при третьем – 10 градусов. Но, при тестировании iPhone 4S ничего не поменялось, и среднее отклонение от верного направления находилось в районе 14.5 градуса.

Кстати, для сравнения был испытан Android-смартфон - LG G2 в приложении Compass Pro оказался намного точнее, показав отклонение от нормы в 3-4 градуса.

Публикации по теме
У Земли будут кольца, подобные Сатурну 27 ноября 2021, 21:12 У Земли будут кольца, подобные Сатурну

Астрономы считают, что Сатурн потеряет свои красивые кольца в будущем, а Марс может получить их из-за распада своих спутников. Интересно, что у Земли тоже могут быть кольца, и это случится довольно скоро. Однако это будут совсем другие кольца.Ученые бьют тревогу, что засорение орбиты Земли никогда не...

Видеоблогер показал, как самому создать велосипед без цепи (видео) 27 ноября 2021, 19:03

Известный ютубер и конструктор с ником The Q представил свою последнюю идею по изменению велосипедного привода.Создатели видео на YouTube превзошли самих себя, предлагая еще больше удивительных идей. Примером может служить проект велосипеда с бесцепной системой. Изобретение является своего рода...

Видеоблогер показал, как самому создать велосипед без цепи (видео)
Линейка смартфонов Realme 9 будет состоять из четырех моделей: премьера в первом квартале 2022 года 27 ноября 2021, 17:02 Линейка смартфонов Realme 9 будет состоять из четырех моделей: премьера в первом квартале 2022 года

Realme запускает два поколения своих смартфонов в год, но вице-президент Realme г-н Мадхав Шет в сентябре сообщил, что компании пришлось изменить свои планы в этом году из-за нехватки чипов и запуск линейки Realme 9 перенесен на 2022 год. Хотя г-н Шет больше ничего не сообщил о серии Realme 9, теперь стало известно,...