Цифровой компас iPhone 5s ни разу не смог точно указать на Север

Виталий Стриж, 18 октября 2013 в 16:01. 69

Цифровой компас iPhone 5s ни разу не смог точно указать на Север

Apple iPhone 5s уже получил плохие отзывы из-за найденных в нем «багов» и ошибок. Причем многие из замечаний касаются некорректной работы модулей акселерометра и гироскопа. Многие источники объясняют возникновение проблемы тем, что Apple сменила производителя акселерометров для моделей 5s и 5c. С другой стороны TechHive утверждает, что проблемы с точностью цифрового компаса характерны не только для новых смартфонов, но и для двух предшествующих поколений.

Во вторник ресурсом techhive.com была проведена серия тестов, которая подтвердила, что приложение Compass в операционных системах iOS 6 и iOS 7 показывает, как минимум, странные результаты сразу на нескольких поколениях смартфонов – от iPhone 4 до Apple iphone 5s и iPhone 5c (всего было протестировано 6 разных моделей). Во время тестирования по несколько раз выполнялась калибровка устройств, и результаты измерения сильно изменялись от теста к тесту.

Некорректная работа цифрового компаса продолжалась как в нескольких местах лаборатории, так и за пределам офиса. В инструкциях Apple предупреждает о том, что окружающая обстановка может накладывать отпечаток на корректность показаний цифрового компаса, поэтому каждый телефон калибровался в новом месте, чтобы исключить воздействие электромагнитного излучения.

Во время тестирования была также проверена работа сенсора гироскопа, вызвавшая так много дискуссий. Но, в отличие от негативных выводов Gizmodo, лаборатория TechHive не обнаружила никаких нарушений при определении уровня наклона поверхности на нескольких смартфонах iPhone, из разных поколений. Зато разброс показаний компаса iPhone порой достигал «диких» значений. Что еще хуже – даже после 8-кратной калибровки проблема с точностью работы компаса не исчезла.

При тестировании точности цифровых компасов iPhone в качестве эталона использовался настоящий магнитный компас Suunto A-10 стоимостью 15 долларов. При первом замере iPhone 5s покал отклонение в 12 градусов от точного направления на Север, при втором (после калибровки) – 22 градуса, при третьем – 10 градусов. Но, при тестировании iPhone 4S ничего не поменялось, и среднее отклонение от верного направления находилось в районе 14.5 градуса.

Кстати, для сравнения был испытан Android-смартфон — LG G2 в приложении Compass Pro оказался намного точнее, показав отклонение от нормы в 3-4 градуса.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...