Цифровой компас iPhone 5s ни разу не смог точно указать на Север

Виталий Стриж, 18 октября 2013 в 16:01. 195

Цифровой компас iPhone 5s ни разу не смог точно указать на Север

Apple iPhone 5s уже получил плохие отзывы из-за найденных в нем «багов» и ошибок. Причем многие из замечаний касаются некорректной работы модулей акселерометра и гироскопа. Многие источники объясняют возникновение проблемы тем, что Apple сменила производителя акселерометров для моделей 5s и 5c. С другой стороны TechHive утверждает, что проблемы с точностью цифрового компаса характерны не только для новых смартфонов, но и для двух предшествующих поколений.

Во вторник ресурсом techhive.com была проведена серия тестов, которая подтвердила, что приложение Compass в операционных системах iOS 6 и iOS 7 показывает, как минимум, странные результаты сразу на нескольких поколениях смартфонов – от iPhone 4 до Apple iphone 5s и iPhone 5c (всего было протестировано 6 разных моделей). Во время тестирования по несколько раз выполнялась калибровка устройств, и результаты измерения сильно изменялись от теста к тесту.

Некорректная работа цифрового компаса продолжалась как в нескольких местах лаборатории, так и за пределам офиса. В инструкциях Apple предупреждает о том, что окружающая обстановка может накладывать отпечаток на корректность показаний цифрового компаса, поэтому каждый телефон калибровался в новом месте, чтобы исключить воздействие электромагнитного излучения.

Во время тестирования была также проверена работа сенсора гироскопа, вызвавшая так много дискуссий. Но, в отличие от негативных выводов Gizmodo, лаборатория TechHive не обнаружила никаких нарушений при определении уровня наклона поверхности на нескольких смартфонах iPhone, из разных поколений. Зато разброс показаний компаса iPhone порой достигал «диких» значений. Что еще хуже – даже после 8-кратной калибровки проблема с точностью работы компаса не исчезла.

При тестировании точности цифровых компасов iPhone в качестве эталона использовался настоящий магнитный компас Suunto A-10 стоимостью 15 долларов. При первом замере iPhone 5s покал отклонение в 12 градусов от точного направления на Север, при втором (после калибровки) – 22 градуса, при третьем – 10 градусов. Но, при тестировании iPhone 4S ничего не поменялось, и среднее отклонение от верного направления находилось в районе 14.5 градуса.

Кстати, для сравнения был испытан Android-смартфон - LG G2 в приложении Compass Pro оказался намного точнее, показав отклонение от нормы в 3-4 градуса.

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....