Philips на IFA представила новую линейку интеллектуальных устройств

Виталий Стриж, 18 октября 2013 в 22:58. 21

Philips на IFA представила новую линейку интеллектуальных устройств

Компания Philips всегда старается удивить нас созданием интеллектуальных устройств в разных категориях потребительской электроники. На этот раз она представила в Берлине, на выставке IFA, несколько линеек продуктов, предназначенных для совместной работы с платформой Google Android и Apple IOS. В данном направлении сегодня ведется большинство работ подразделения Philips LE. Среди новых интеллектуальных продуктов особенно выделяются детская видеокамера, монитор InSight, беспроводная акустическая система WeCall и многие другие устройства, которые предназначены для применения в быту. Основной целью новой электроники Philips является внедрение высоких стандартов в качество жизни и безопасность наших семей, а также реализация максимальных возможностей для развлечений.

Стив Пунтер, руководитель подразделения по маркетингу Philips LE, ответственный за продвижение интеллектуальной электроники и ее взаимодействие с мобильными устройствами, выразил свое мнение о происходящем следующим образом: «Наша компания и раньше занималась созданием устройств и технологий с интеллектуальными возможностями. В последние месяцы мы особо активировались в данном направлении, активно применяя ключевой принцип – внедрение инноваций. Симбиоз развитых мобильных приложений и «умных» устройств способен расширить возможности потребителя, за счет дистанционного управления через смартфоны и планшеты».

В новую линейку продукции Philips, управляемой через мобильные приложения, вошли следующие устройства:

Монитор InSight: это устройство предназначено для наблюдения за домочадцами и домашними животными из любой точки нашей планеты. Достигается это с помощью установки специального монитора (одного или нескольких), в разных комнатах вашего дома или квартиры и подключения к ним мобильных устройств (Apple или Android) через одну из доступных сетей (Wi-Fi, 3G, 4G LTE или Edge). При нажатии на экран смартфона в специальном приложении вы сможете увидеть, что в данный момент происходит у вас дома. Мониторы InSight позволяют захватывать видео и сохранять его на облачный сервер Ivideon (запись на 7 и 30 дней). Philips предлагает две модели мониторов — M100E и M120E. Первая имеет базовые функции, а вторая – передает изображение в HD формате и даже может снимать ночью.

Видеоняня Philips InSight: еще один монитор, но для детской комнаты. Данное изделие получило премию CES Innovations Award 2013 не зря. Ведь теперь любой родитель может удаленно подключиться к камере, установленной в детской, через свой смартфон или планшет. Уникальным является возможность использования нескольких мобильных устройств одновременно, то есть за ребенком смогут присмотреть сразу несколько родственников. Очень удобна функция «Push to talk» — нажимаете всего одну кнопку приложения и можете поговорить со своим ребенком. В видеоняню интегрированы датчики влажности и температуры, что очень важно для поддержания в детской комнате комфортных условий. Даже ночью Philips InSight не сдает свои позиции, включая функцию ночного видения.

Акустическая система Philips WeCall с Bluetooth интерфейсом: отличное устройство для проведения конференц-связи на выезде. Благодаря встроенному модулю Bluetooth AECS7000, на эту портативную АС можно передавать звуковой сигнал со смартфона, подключенного к конференции. Высокое качество, приличная мощность и встроенные алгоритмы подавления шумов и эхо-эффекта позволяют добиться от Philips WeCall высокого комфорта и слышимости при проведении важных совещаний. В акустическую систему встроено 4 микрофона, которые обеспечивают высокую чувствительность во всех направлениях (на расстоянии до 5 метров). Кроме того Philips WeCall можно использовать совместно с программой Skype™, для ведения телефонных разговоров по сети Интернет. С этой целью может быть использован встроенный USB порт, через который акустическая система подключается к настольному компьютеру с установленным приложением WeCall.

Брелок Philips InRange: это устройство может стать незаменимым для людей, часто все теряющим. Действительно, небольшой брелок толщиной 3.8 мм можно запросто прицепить к ключам или положить в кошелек. В нем встроен беспроводный модуль Bluetooth 4.0, который может взаимодействовать со смартфоном своего владельца. Для того, чтобы наблюдать за расстоянием до брелка, в iPhone или iPad устанавливается приложение InRange. Приложение отслеживает, чтобы расстояние до брелка не превысило определенное значение, а если это произойдет – на телефон придет текстовое предупреждение. Возможна и другая схема взаимодействия – сигнализация. То есть, при потере в пределах слышимости брелка InRange, пристегнутого к ключам, достаточно нажать на смартфоне кнопку и вы по звуковому сигналу найдете пропажу. И, наоборот, при потере iPhone/iPad, устройство можно будет легко найти, нажав кнопку на брелке.

Система караоке Philips The Voice: с этой системой ваш iPhone или iPad можно запросто превратить в систему караоке. В состав The Voice входит акустическая система, беспроводной микрофон и модуль беспроводной связи Bluetooth AEA7000. На мобильное устройство устанавливается приложение «Голос». После установления соединения между мобильным устройством и акустической системой Philips The Voice, пользователь получает полноценный караоке пульт, который можно включить в самом неожиданном месте (дома, в офисе или в гараже). Благодаря широкому функционалу программного обеспечения, устанавленного на iPhone и iPad, можно значительно улучшить звучание голоса и включить рейтинговую систему для оценки таланта исполнителя.

Акустическая система Philips Party Machine: это устройство кардинально отличается от всех других своими габаритами, мощностью и назначением. Мощная акустика на 300 Вт, диджейский пульт и совместимость с серией смартфонов iPhone, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S делают из Philips Party Machine настоящую сенсацию для вечеринки. Здесь с музыкой можно делать все, микшировать, проигрывать, переключать и сводить треки. А для настоящих диджеев — настоящий кроссфейдер в помощь.

Более подробную информацию об интеллектуальных новинках читайте на официальном сайте Philips.

Публикации по теме
Фейковые скидки: AliExpress снова опозорился перед покупателями 17 октября 2018, 22:42 Фейковые скидки: AliExpress снова опозорился перед покупателями

Торговая площадка нагло обманывает клиентов, указывая на ценниках товаров со скидкой «заоблачные» цифры.Ни для кого не секрет, что китайская торговая платформа AliExpress часто проводит различные акции для покупателей. Постоянные распродажи создаются намеренно для того, чтобы мотивировать людей...

Valve расширяет доступ к одной из самых загадочных и закрытых видеоигр 17 октября 2018, 20:35

Бета-версия поначалу очень закрытой игры Artifact открывает доступ всё большему количеству игроков. Создатели планируют расширить влияние и популярность видеоигры.Американская компания по производству компьютерных игр Valve, известная такими играми, как серия Half-life, Portal, Counter-strike и игрой Dota 2, планирует...

Valve расширяет доступ к одной из самых загадочных и закрытых видеоигр
Мессенджер WhatsApp только сейчас позволил создавать каналы 17 октября 2018, 18:35 Мессенджер WhatsApp только сейчас позволил создавать каналы

Тем не менее, именно WhatsApp сохраняет за собой позицию самого популярного мессенджера современности.Каналы имеются и у Viber, и у Telegram. Их главного конкурента уже давно обвиняли в том, что мессенджер буквально позади планеты всей, ведь так и не вводил функцию по созданию каналов, которая существенно...