Компьютер-стол IdeaCentre Horizon от Lenovo

Виталий Стриж, 05 ноября 2013 в 13:52. 24

Компьютер-стол IdeaCentre Horizon от Lenovo

5 ноября 2013 года в Москве был представлен многорежимным компьютер-стол IdeaCentre Horizon. Создателем новинки является компания Lenovo, которая попыталась создать устройство, совмещающее возможности моноблока и большого планшета. IdeaCentre Horizon отлично подходит на роль семейного развлекательного центра.

Мастера трансформации, инженеры Lenovo, сделали все для того, чтобы IdeaCentre Horizon мог использоваться в двух режимах, в качестве стандартного моноблока или в качестве интерактивного стола, развернутого в горизонтальное положение.

Для того, чтобы компьютер-стол мог использоваться сразу несколькими пользователями, в IdeaCentre Horizon интегрирована графическая оболочка Lenovo Aura, которая автоматически активирует свои сенсорные возможности в горизонтальном положении. С помощью интерфейса новой оболочки домашние пользователи с удовольствием запустят и совместно поиграют в компьютерную игру, ознакомятся с материалами обучающей программы или запустят установку новой программы.

Учитывая интерактивные способности нового устройства, Lenovo поставляет к IdeaCentre Horizon дополнительные аксессуары. В этот перечень входят как привычные устройства ввода типа джойстик (в комплекте 4 штуки), так и страйкеры и «электронные кости». С их помощью пользователи могут оригинальным способом совместить собственные физические действия с виртуальным миром планшета. Это особенно важно для компьютерных игр.

Аппаратная начинка IdeaCentre Horizon впечатляет. Большой 27-дюймовый дисплей с антибликовым покрытием имеет разрешение 1920x1080 (Full HD, 16:9). Его сенсорная панель поддерживает режим мультитач по 10 точкам касания. В моноблок может быть установлен любой процессор из линейки Intel® Core™ (i3, i5 или i7) и оперативная память емкостью до 8 гигабайт. Для постоянного хранения данных в устройство может быть установлен жесткий диск емкостью до 1 ТБ. Для обеспечения комфорта в компьютерных играх, в IdeaCentre Horizon присутствует дискретная графическая карта GeForce GT 620M с 2 гигабайтами видеопамяти. Она поддерживает функцию улучшения изображения при воспроизведении фильмов - Dolby Home Theatre® v4.

В моноблок интегрированы также модуль кард-ридера, беспроводный модуль связи Wi-Fi 802.11b/g/n, HDMI разъем и два скоростных порта USB 3.0 SuperSpeed.

Уже в ноябре этого года можно будет приобрести IdeaCentre Horizon. Стоимость устройства в минимальной конфигурации – 60 тысяч рублей.

Публикации по теме
Недалеко от Земли найдена невероятно плотная экзопланета 05 декабря 2021, 16:03 Недалеко от Земли найдена невероятно плотная экзопланета

GJ 367b – практически самая небольшая экзопланета среди всех до сих пор открытых. Объект, однако, очень интересен, потому что он выделяется смехотворно высокой плотностью. Планета, имеет диаметр более 9 тысяч км и находится относительно близко к Земле.Экзопланету GJ 367b была обнаружена случайно в данных...

Действующая винтовка Гаусса появилась в предзаказах 05 декабря 2021, 14:03

Фанаты Fallout или игры Doom 2016 года безусловно, помнят, что одним из доступных в тех играх оружием была винтовка или пушка Гаусса, то есть электромагнитное оружие. Компания Arcflash Labs сообщила, что в своем предложении имеет прототип такого оружия, а желающие могут его приобрести за более чем 3 тысячи...

Действующая винтовка Гаусса появилась в предзаказах
Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео) 04 декабря 2021, 17:13 Такого робота с реалистичной мимикой вы еще не видели (видео)

Робот от британской компании Engineered Arts впечатляет реализмом движения и мимики. Возможно, робот Ameca вызывает у многих отвращение, но, несомненно, это огромный шаг вперед в развитии робототехники.Хотя работа над гуманоидными роботами ведется уже несколько десятилетий, но все же их реализм оставляет...