Lenovo представила серверы серии ThinkServer

Виталий Стриж, 03 февраля 2014 в 20:19. 24

Lenovo представила серверы серии ThinkServer

Компания Lenovo на ежегодной образовательной конференции Bett 2014 представила несколько решений для хранения данных. Речь идет о двухпроцессорных стоечных серверах ThinkServer RD340 1U и ThinkServer RD440 2U , а также двухпроцессорном сервере ThinkServer TD340. Помимо этого, Lenovo анонсировала модульную систему хранения с прямым подключением ThinkServer SA120. Новинки расширили семейство ThinkServer и представили еще больше решений, обеспечивающих выполнение любых задач и нагрузок.

Монтируемые в стойку серверы ThinkServer RD340 1U и ThinkServer RD440 2U оснащены процессорами Intel Xeon E5-2400 v2, имеющими до десяти ядер. Благодаря процессорам последнего поколения, производительность серверов стала на 25% выше, чем у ThinkServer предыдущего поколения. Новинки обладают опциями, которые повышают возможности серверной системы и отлично подходят для эффективного обслуживания IT-инфраструктуры предприятия. Объем оперативной памяти обоих новинок составляет 192 Гб. Устройства поддерживают возможность устанавливать накопитель до 48 Тб. RAID-адаптер, который можно приобрести опционально, позволяет создавать массивы более высоких уровней. Новые серверы RD340, RD440 и TD340 предусматривают гибкие и максимально эффективные инструменты управления или использование пакета инструментов от Lenovo.

ThinkServer TD340, работающий на основе двух процессоров Intel Xoeon E5-2400 v2 и выполненный в форм-факторе «Tower», является оптимальным решением для образовательных учреждений. С помощью программного обеспечения Stoneware webNetwork преподаватели и студенты учебных заведений смогут получать быстрый доступ к базам данных, сервисам и приложениям с различных устройств.

Также ThinkServer TD340 является оптимальным решением для медицинских учреждений, производственных компаний и других предприятий, где необходимо поддерживать не только IT–инфраструктуру, но и различные базы данных, к примеру, клиентские. Благодаря большому объему оперативной памяти и возможности расширения средств ввода, сервер TD340 становится устройством с гибкими возможностями. Максимальная внутренняя память может достигать 192 Гб, а емкость накопителей - 32 Тб.

Система хранения с прямым подключением ThinkServer SA120 использует 3,5 и 2,5-дюймовые диски, что позволяет ей становиться платформой для многоуровневого хранения данных. Устройство способно справиться с любыми задачами, в том числе резервным копированием информации, передачей и кэшированием потокового видео. ThinkServer SA120 поддерживает до двенадцати жестких дисков SAS размеров 3,5 дюйма большой емкости и четыре 2,8-дюймовых диска SSD. Устройство оснащено компонентами с возможностью горячей замены.

Lenovo предлагает различные сервисные решения, которые способны максимально увеличить бесперебойный срок службы серверов в сочетании с их высокой производительностью. Серверы ThinkServer TD340 и ThinkServer SA120 DAS будут доступны уже в текущем месяце.

Публикации по теме
6 истин, которые гарантируют успешное сотрудничество копирайтера и заказчика 08 июля 2020, 16:23 6 истин, которые гарантируют успешное сотрудничество копирайтера и заказчика

Для плодотворного и успешного сотрудничества заказчика и копирайтера нужно правильно построить общение. Для этого есть 6 истин, которые гарантируют качественную работу на результат.Вчитаться в задание.Перед тем, как взять задание в работу, нужно внимательно вычитать его и задать заказчику...

Крупнейшие интернет-компании не против временных почтовых сервисов 06 июля 2020, 18:42

Крупнейшие почтовые сервисы в условиях жесткой конкуренции предлагают своим пользователям новый удобный функционал, аддоны и расширения.С одной стороны, они проявляют заботу, чтобы удержать пользователя, с другой, навязывают рекламу, от которой невозможно отказаться. Не секрет, что бизнес...

Крупнейшие интернет-компании не против временных почтовых сервисов
Кто может выполнить статью на заказ? 02 июля 2020, 08:42 Кто может выполнить статью на заказ?

Выбираем ответственно между фрилансером и биржей.Когда возникает потребность в качественных текстах для блога, сайта, бизнеса, владелец становится перед выбором — написать самому или нанять профессионала. Самостоятельное написание грамотных текстов не будет выгодным решением, если нет...