Какими будут новинки Samsung и HTC, представленные на MWC 2014

Виталий Стриж, 21 февраля 2014 в 22:22. 3

Какими будут новинки Samsung и HTC, представленные на MWC 2014

C 24 по 27 февраля все взгляды людей, следящих за мобильными и компьютерными новинками, устремлены в сторону Барселоны. Именно здесь проходит Mobile World Congress, где крупнейшие производители, прежде всего мобильных устройств, приоткроют публике свои планы на предстоящий год. Все надеются, что производители порадуют новыми смартфонами. Об этом уже намекнули такие гиганты мобильной индустрии, как Samsung, Sony, LG, и Nokia.

Хотя выставка еще не началась — нам уже кое о чем стало известно: просочились в печать даже фото новинок. Поговорим о Samsung, куда же теперь без этого корейского гиганта. Компания дала ясно понять, что новый флагман Galaxy S5 будет представлен на Mobile World Congress 2014. Но что мы о нем знаем? До сих пор неизвестно как будет выглядеть смартфон, хотя известно, что его оборудуют достаточно внушительным экраном. Кроме того, достоверно известно, что Samsung изменит дизайн, но насколько нововведения окажутся глубоки — покажет выставка.

Какими будут новинки Samsung и HTC, представленные на MWC 2014

Ли Ен Хи — исполнительный вице-президент Samsung, в интервью Bloomberg приоткрыл некоторые секреты. В частности, он сообщил, что когда компания совершала переход с S3 на S4, то владельцы смартфонов особой разницы в пользовании не заметили. Это, естественно, не способствовало росту продаж. С S5 будет все иначе, и компания Samsung планирует вернуться к лучшим своим традициям. Прежде всего, отметил вице-президент, речь идет о внешнем виде и дисплее. Это позволит новому флагману выгодно отличаться от своих предшественников и более активно продаваться. Эксперты, основываясь на обрывках информации, пророчат смартфону новый дизайн и то, что он позволит заложить новый корпоративный стиль для компании.

Предполагается, что Galaxy S5 оборудуют 5,25-дюймовым экраном с разрешением 2560 х1440 пикселей. Кроме того, компания уже заявила, что в 2015 году их устройства будут комплектоваться принципиально новыми дисплеями — так называемыми 860 PPI 4K, что, по мнению экспертов, будет прорывом. Эти экраны по предварительной оценке будут отличаться более низкой энергоемкостью, безупречной насыщенностью и глубиной цветов.

Samaung намерена сосредоточить свое внимание на чувствительности сенсора экрана. Вокруг нового смартфона циркулируют слухи, что компания намерена отказаться от дешевого пластика и перейти к более дорогим и серьезным материалам. Посмотрим, останутся ли они слухами в этот раз. Ведь многие поклонники марки жалуются на корпусы смартфонов и высказывают надежды на позитивные улучшения.

Ли также отметил, что Samsung еще не решила целесообразно или нет помещать в S5 технологию распознания радужной оболочки глаза. Возможно она будет заменена на сканирование отпечатков пальцев, причем в зависимости от того какой палец будет приложен, будет запускаться то или иное приложение. По неподтвержденной информации Samsung запустит два смартфона — Galaxy S5 Premium и Galaxy S5 Standart. Это решение очень нам что-то напоминает, но не будем сейчас об этом. Кроме того, можно предположить, что кнопки Home и Back изменят свое привычное месторасположение, так как это реализовано Samsung на Android- устройствах NotePro и TabPro. Для такого гиганта нет смысла менять эти вещи на одной линейке, собственно на этом и основывается суждение, высказанное выше.

Ожидается, что корейцы покажут в Испании Galaxy Tab 4, создающийся для развивающихся рынков, и более топовую модель Galaxy Gear 2. Компании нужно взять реванш за провал «умных часов», иначе потеснить на рынке мобильных устройств Apple и Google будет непросто. На Mobile World Congress 2014 станет наконец-то известно — откажется ли Samsung от Android в пользу своей операционной системы Tizen или нет.

Какими будут новинки Samsung и HTC, представленные на MWC 2014

Другой крупнейший производитель — HTC хоть и будет представлен на выставке, по всей видимости, новинок не представит. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. Ожидается сиквел HTC One. На аппарате сзади располагаются две камеры, которые в состоянии снимать 3D изображение благодаря специальным сдвоенным датчикам. По другим предположениям, они смогут снимать лишь улучшенное 2D. Решит ли производитель удалить основную кнопку, как это было реализовано на предыдущем смартфоне — пока неизвестно, так как, по мнению многих экспертов, это было смешным и опрометчивым решением, затрудняющим пользование аппаратом. Все с нетерпением ждут: оптимизирует ли HTC расположение кнопок на корпусе или нет? Ведь многие из них просто занимают лишнее место на экране и мешают пользователю. Ответов на все выше обозначенные вопросы остается ждать всего пару дней, так как открытие Mobile World Congress 2014 уже не за горами.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...