Lenovo представила планшет Yoga Tablet 10 HD+

Виталий Стриж, 24 февраля 2014 в 23:27. 9

Lenovo представила планшет Yoga Tablet 10 HD+

Казалось бы, чем можно удивить современного искушенного пользователя планшетного ПК, однако компании Lenovo это удалось. На мировой выставке мобильной электроники Mobile World Congress 2014, которая началась 24 февраля 2014 года, был представлен новый Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ на базе операционной системы Android. Новое устройство напичкано передовыми, высокотехнологичными решениями. Благодаря «таблетке» компания Lenovo выходит в премиум сегмент и вся линейка Yoga Tablet получает нового флагмана.

Необычный, продвинутый дизайн Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ позволяет работать с ним в трех положениях: традиционно, в горизонтальном, наклонном и вертикальном. Аппарат оснащен мощным процессором Qualcomm Snapdragon, Full HD -экраном и камерой, которая может похвастаться матрицей очень высокого разрешения. Аккумулятор нового планшета при всей невероятной мощи способен поддерживать его в рабочем состоянии в течение 18 часов. Как отметил в своем выступлении Джефф Мередит (Jeff Meredith), вице-президент по маркетингу в подразделении Mobile Business Group компании Lenovo: «Сегодня мы рады предложить новый Yoga Tablet 10 HD+ — планшет-трансформер с исключительными техническими характеристиками и инновациями.

Устройство премиум-класса отличается великолепным экраном, быстрым процессором и программным обеспечением, ориентированным на пользователя и его потребности». Компания Lenovo разрушила представления об однотипности планшетных ПК. Теперь наряду с необыкновенным дизайном планшета, который отличается многорежимностью, представляются и различные технические характеристики. Экран нового Yoga Tablet 10 HD+ обрамлен серебристой рамкой, но это, естественно, не главное. Прежде всего, следует сказать о его необыкновенной четкости, где фото и видео смотрятся так естественно и глубоко. Размер экрана вполне традиционен для премиум сегмента — 10.1 дюйма, Full HD 20/20 Vision с разрешением 1920Х1200 пикселей.

Для более комфортной работы с устройством в зависимости от освещения окружающей среды, новая функция Smart Display автоматически регулирует яркость текста и изображения на безупречном экране. Данная, казалось бы, на первый взгляд мелочь, в разы снижает нагрузку на зрение пользователя, что весьма актуально в современных условиях засилья мониторов и различных экранов. Компания Qualcomm специального для нового планшета от Lenovo разработала инновационный процессор Qualcomm Snapdragon 400. Он, в сочетании с расширенным объемом памяти, позволяет подгружать приложения и файлы в считанные секунды. Это дает конечному пользователю полную свободу работы с мультимедиа без подтормаживаний и зависания.

Старший вице-президент по развитию мобильных компьютерных технологий компании Qualcomm Technologies, Inc Луис Пинеда (Luis Pineda) подчеркнул: «Мы очень рады продолжить наше сотрудничество с компанией Lenovo и предложить пользователям планшетных компьютеров устройство с исключительными техническими характеристиками и невероятно долгой работой аккумулятора без подзарядки. Необычный дизайн Yoga Tablet 10 HD+ и процессор Qualcomm Snapdragon 400 – это союз, создающий широкие возможности подключения и удивительные мультимедийные решения с возможностью захвата фото, воспроизведения HD-видео, мультиканального HD-аудио».

Новый сенсорный экран Lenovo Yoga Tablet 10 HD+ поддерживает технологию мультитач до 10 точек касания. В корпус устройства вмонтирована аудиосистема Dolby, воспроизводящая глубокий насыщенный звук. Операционная система — Android 4.3, наиболее стабильная и скоростная на сегодняшний день. Порт на торце «таблетки» микро-USB OTG позволит быстро подключить периферийное устройство. Клавиатура поставляется опционально. Вполне серьезная камера разрешением 8 МП позволит делать качественные фото, которыми можно тут же обмениваться с друзьями и близкими.

Yoga Tablet 10 HD+, обновившись и существенно нарастив свои технические характеристики, от своих предшественников оставил и немало того, что полюбилось поклонникам планшетных компьютеров от Lenovo ранее. Прежде всего, оригинальный дизайн и невероятно мощный аккумулятор. Планшет по-прежнему остается тарнсформером, с которым можно работать как с книгой, клавиатурой и консолью, в зависимости от потребностей пользователя и конкретной ситуации.

В этой связи, аккумулятор, имеющий цилиндрическую форму, весьма кстати. За него можно держать планшет при чтении или использовать как подставку в режиме клавиатуры. Повернув цилиндр, можно комфортно смотреть видео, не используя при этом дополнительных приспособлений и ухищрений. Угол расположения планшета можно менять от 30 до 80 градусов.

Не забудем сказать и о фирменных приложениях от Lenovo, которые позволяют синхронизировать и защищать данные, а так же вести ими обмен. Это возможно благодаря трем приложениям DOit. SHAREit позволяет оптимизировать обмен фотографиями и другой мультимедиа, передавая их одновременно на несколько устройств. Для этого даже не нужен интернет. Передача идет посредством специально разработанной технологии, которая быстрее Bluetooth в 40 раз.

Для того чтобы защитить или оптимизировать информацию в устройстве достаточно лишь одного касания экрана. В этом поможет новое приложение SECUREit. В нем присутствует функция «антивор», которая вовремя заблокирует ваше устройство при краже. Кроме того, приложение позволяет повысить производительность планшета, закрывая открытые, но неиспользуемые приложения.

В современном мире пользователи все чаше и чаще обращаются к блочным технологиям. В Yoga Tablet 10 HD+ за это в ответе фирменное приложение SYNCit. При желании владельцы нового планшета от Lenovo смогут его превратить в переносную фото студию, дающую возможность не только делать качественные снимки, но и править их, ретушировать, даже создавать анимированные gif-файлы. SNAPit Camera — приложение для фотографов. Yoga Tablet 10 HD+ поступит в продажу по цене $349. Цена в России еще не известна, но отличия от мировой, по всей видимости, будут минимальны.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...