Устройства Lenovo оснастили защитой от «АльтЭль»

Виталий Стриж, 01 апреля 2014 в 06:05. 24

Устройства Lenovo оснастили защитой от «АльтЭль»

Российская компания «Альт Эль», специализирующаяся на разработке средств защиты информации, и китайский производитель электроники Lenovo сообщили о завершении работ по интеграции модуля ALTELL TRUST в настольные персональные компьютеры Lenovo ThinkCentre M92p и моноблоки Lenovo ThinkCentre M72z . Первые устройства, оснащенные новой зашитой, будут поставлены одному из крупнейших банков России. Сотрудничество .двух предприятий осуществлялось и ранее — модуль ALTELL TRUST интегрирован в лептопы китайского производителя ThinkPad T520 и моноблоки ThinkCentre M71z.

ALTELL TRUST — это модуль доверительной загрузки нового поколения. В отличие от аналогичных модулей, его нельзя извлечь из устройства. Модулем можно управлять отдельно, он обеспечивает контроль целостности BIOS. Наличие в ALTELL TRUST стека сетевых протоколов позволяет организовывать безопасную работу с терминальными сервисами и VDI-инфраструктурами. Дополнительным плюсом устройств, оснащенных модулем доверительной загрузки, является поддержка технологии Intel AMT, которая реализована в компьютерах, поставляемых в крупный российский банк.

Моноблок Lenovo ThinkCentre M72z — одно из лучших устройств на корпоративных рынках. Он сочетает в себе высокую производительность, позволяющую быстро работать даже самым ресурсоемким приложениям, с доступной стоимостью. Моноблок оборудован 20-дюймовым дисплеем с разрешением 1690х900 (HD+). Присутствует широкий выбор интерфейсов, позволяющих подключать сторонние устройства.

Компьютер Lenovo ThinkCentre M92p обладает высокой производительностью и множеством возможностей. Длительный срок службы в сочетании с высокой энергоэффективностью позволяет значительно сократить расходы предприятия на ИТ-инфраструктуру. С помощью поддержки технологий Intel AMT системные администраторы смогут с легкостью управлять большим количеством устройств.

Менеджер по продуктам Lenovo ThinkCentre Дмитрий Ефремов отметил важное отличие продуктов «АльтЭль» от аналогичных разработок — они созданы на основе собственного UEFI BIOS, что позволяет интегрировать модуль ALTELL TRUST без каких-либо изменений в аппаратной конфигурации. Это означает, что клиентам компании не нужно будет дополнительно приобретать какие-либо аппаратные средства.

По словам Викентия Францева, руководителя ООО «АльтЭль», Lenovo, являясь лидером рынка персональных компьютеров — ключевой партнер российской компании. В дальнейшем будет расширен перечень устройств с интегрированным модулем ALTELL TRUST. «Мы уверены, что устройства Lenovo, защищенные с помощью нашего модуля доверенной загрузки, найдут своих покупателей как в коммерческом секторе, так и в государственных организациях», - говорит Францев. Модуль ALTELL TRUST передан на сертификацию ФСТЭК (защита от несанкционированного доступа к информации) и ФСБ России.

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...