Устройства Lenovo оснастили защитой от «АльтЭль»

Виталий Стриж, 01 апреля 2014 в 06:05. 18

Устройства Lenovo оснастили защитой от «АльтЭль»

Российская компания «Альт Эль», специализирующаяся на разработке средств защиты информации, и китайский производитель электроники Lenovo сообщили о завершении работ по интеграции модуля ALTELL TRUST в настольные персональные компьютеры Lenovo ThinkCentre M92p и моноблоки Lenovo ThinkCentre M72z . Первые устройства, оснащенные новой зашитой, будут поставлены одному из крупнейших банков России. Сотрудничество .двух предприятий осуществлялось и ранее — модуль ALTELL TRUST интегрирован в лептопы китайского производителя ThinkPad T520 и моноблоки ThinkCentre M71z.

ALTELL TRUST — это модуль доверительной загрузки нового поколения. В отличие от аналогичных модулей, его нельзя извлечь из устройства. Модулем можно управлять отдельно, он обеспечивает контроль целостности BIOS. Наличие в ALTELL TRUST стека сетевых протоколов позволяет организовывать безопасную работу с терминальными сервисами и VDI-инфраструктурами. Дополнительным плюсом устройств, оснащенных модулем доверительной загрузки, является поддержка технологии Intel AMT, которая реализована в компьютерах, поставляемых в крупный российский банк.

Моноблок Lenovo ThinkCentre M72z — одно из лучших устройств на корпоративных рынках. Он сочетает в себе высокую производительность, позволяющую быстро работать даже самым ресурсоемким приложениям, с доступной стоимостью. Моноблок оборудован 20-дюймовым дисплеем с разрешением 1690х900 (HD+). Присутствует широкий выбор интерфейсов, позволяющих подключать сторонние устройства.

Компьютер Lenovo ThinkCentre M92p обладает высокой производительностью и множеством возможностей. Длительный срок службы в сочетании с высокой энергоэффективностью позволяет значительно сократить расходы предприятия на ИТ-инфраструктуру. С помощью поддержки технологий Intel AMT системные администраторы смогут с легкостью управлять большим количеством устройств.

Менеджер по продуктам Lenovo ThinkCentre Дмитрий Ефремов отметил важное отличие продуктов «АльтЭль» от аналогичных разработок — они созданы на основе собственного UEFI BIOS, что позволяет интегрировать модуль ALTELL TRUST без каких-либо изменений в аппаратной конфигурации. Это означает, что клиентам компании не нужно будет дополнительно приобретать какие-либо аппаратные средства.

По словам Викентия Францева, руководителя ООО «АльтЭль», Lenovo, являясь лидером рынка персональных компьютеров — ключевой партнер российской компании. В дальнейшем будет расширен перечень устройств с интегрированным модулем ALTELL TRUST. «Мы уверены, что устройства Lenovo, защищенные с помощью нашего модуля доверенной загрузки, найдут своих покупателей как в коммерческом секторе, так и в государственных организациях», - говорит Францев. Модуль ALTELL TRUST передан на сертификацию ФСТЭК (защита от несанкционированного доступа к информации) и ФСБ России.

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....