Коммутаторы Cisco

Виталий Стриж, 20 апреля 2014 в 22:51. 24

Коммутаторы Cisco

Трафики приложений во многих сетях любых предприятий все время увеличиваются, а при развитии виртуализации возникают решения и современные сервисы. Работая в области любого направления в бизнесе, сегодня очень популярно стало использование интернета как для возможности подключать различные серверы, пользователей и другие устройства, также для систем по хранению информации.

В первую очередь стоит рассчитать средства для покупки коммутатора, где имеются два блока питания, чтобы обеспечивать устойчивость среди отказов. Чтобы подключать серверы к таким коммутаторам, как системы хранения или коммутаторы для пользователя подсетей, где необходимо использовать оптические трансиверы, они обеспечивают передачу на различные расстояния.

Кроме 24-х портовых устройств могут быть 48-ми портовые виды. Причем цена трансивера бывает значительно выше стоимости самого устройства.

Когда нужно подключать на маленькое расстояние, в пределах 7-ми метров, если это серверная комната или стойка, можно тогда воспользоваться кабелем DAC, который намного дешевле трансивера.

Стоит помнить о предоставляемых гарантиях и оказываемой технической поддержке.

Коммутаторы Cisco обладают более широким гибким функционалом в сфере различных слуг, которые включают в себя мониторинг, безопасность, маршрутизацию, виртуализацию сети, они могут поддерживать только оборудование марки Cisco. Тут имеется возможность объединить два коммутатора стек по своим технологиям. Поддерживают многие протоколы. Если в вашей работе присутствуют необычные функциональные требования, то именно такое оборудование в состоянии справится с вашими задачами.

Коммутаторы Catalyst считаются габаритными с Энтерпрайз уровнем, где присутствует возможность маршрутизации, избыточного питания и 10-гигабиным аплинками, чтобы организовать мощный сетевой центр.

Стоит отметить, что такие коммуникаторы имеют ряд преимуществ. Они обладают удобным интерфейсом, который привычен для пользователей ПК. Имеют высокие технические параметры, оперативная память, частота процессора. Функций значительно больше, наличие радио, Wi-Fi, большинство имеет спутниковые навигации. Огромное количество различных программ по назначению, которые привычны большинству пользователей. Гибкие системные настройки. Немалое количество форматов, которые поддерживаются: помимо mp3, большинство коммуникаторов поддерживает mp4 и прочие форматы аудио. Видеоформатов еще больше. Предоставляют возможность слушать и смотреть в онлайн-режиме любые видео из сети интернета.

Если учитывать еще и программное обеспечение, тут применяются стандартные приложения, которые поддерживаются основным количеством операционных систем. Поэтому что касается таких настроек проблемы не должны появиться. Поэтому в этом плане проблемы не должны появиться. А медиафайлы из интернета можно просматривать с использованием стандартных браузеров.

Публикации по теме
Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании 29 августа 2019, 12:33 Внедрение crm системы — четкий план по подъему молодой компании

Построить процветающий бизнес достаточно сложно, особенно если руководитель не имеет опыта в нужной сфере и осуществляет это самостоятельно, без партнеров. Любое управление имеет множество тонкостей, запутаться в которых очень просто, начиная от подбора сотрудников в штат и выбора реализуемой...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке 21 августа 2019, 12:03

Удаленная работа – идеальная возможность для заработка прямо у себя дома. Желательно, чтобы занятость соответствовала запросам современного человека: достойная заработная плата, социальный пакет, комфортный график, приятные коллеги и т.д. Давайте разбираться в том, реально ли в принципе получить...

Все об удаленной работе в Тинькофф банке
YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале 14 августа 2019, 13:44 YouTube помогал оппозиции собирать массовку на митинг-концерт 10 августа на рэп-канале

Россию захлестнула волна митингов. Каждые выходные представители оппозиции организуют несанкционированные акции протестов. Единственная их цель – раскачать политическую ситуацию в России перед выборами. Западные страны им вторят. Для этого подключены все ресурсы. Задействован популярный...