Steamboy — портативная версия Steam Machine

Виталий Стриж, 29 июня 2014 в 12:03. 6

Steamboy — портативная версия Steam Machine

Информация о том, что Valve занимается разработкой своей собственной операционной системы на базе Linuxизвестна уже довольно давно. Дело дошло до того, что в компании представили несколько прототипов SteamMachines – компьютеров, на которые будет предустановлена так называемая SteamOS. Но ребята решили пойти ещё дальше и под самый конец игровой выставки Е3 представили своё видение эдакой мобильной версии SteamMachine– SteamBoy.

Пользователи уже не раз становились свидетелями попыток производителей популяризировать портативные консоли. Стоит вспомнить как минимум Playstation Portable (PSP), Playstation Vita и Nintendo 3DS, а также NVidia Shield. Однако ни одну из них нельзя назвать настоящим хитом, и даже PSP, которой в своё время обладали многие школьники, не дотягивает до этого звания. Именно поэтому выход SteamBoy кажется довольно логичным. Однако у детища Valve есть парочка преимуществ, которые, как кажется, могут просто убить всех конкурентов.

Во-первых, приставка будет поставляться с полноценной SteamOS. Конечно, ей не удастся воспроизвести всё то, что могут делать SteamMachines, но это вполне объясняется её портативными размерами.

Довольно популярному за рубежом ресурсу TheEscapist удалось разузнать некоторые детали о «начинке» устройства. Сведений пока что немного, но и этого хватает, чтобы сделать первые выводы. Сердцем SteamBoy станет четырёхъядерный процессор. Ни производитель, ни прочие характеристики “камешка” пока не известны. Кроме него на борту будут находиться 4 гигабайта оперативной памяти и 32 внутренней. Главным модулем взаимодействия приставки с пользователем станет 5-ти дюймовый сенсорный экран с соотношением сторон 16:9.

По обе стороны от экрана можно будет обнаружить уже ставшие фирменными для Valve круглые сенсорные панели, которые заменяют обычные стики. Также рядом с этими панельками будут расположены традиционные для большинства приставок клавиши ABXY и D-Pad. На верхней грани нашли себе уютное место две пары курков.

Никакой конкретики относительно появления устройства на рынке сделано не было, что, впрочем, неудивительно. Согласно пресс-релизу можно предположить, что продажи консоли начнутся не раньше 2015 года, и, скорее всего, это произойдёт одновременно с запуском продаж SteamMachines. Также можно предположить, что новинка сможет поддерживать все те игры, которые смогут поддерживать и «стим-машины». Конечно, это будет происходить с определённой потерей качества геймплэя, однако плату за мобильность ещё никто не отменял.

Если же разработчики смогут правильно воспроизводить весь игровой опыт с минимумом ограничений на этой консоли – она просто-напросто станет легендой. Ведь имея такую огромную библиотеку игр, которой обладает Steam, грех ей не воспользоваться. Теперь всё дело в разработчиках. Именно от качества игрового опыта, который они смогут передать нам посредством консоли, будет зависеть её успех. Конечно, немалую роль также сыграют прочие характеристики консоли, которые пока не раскрыты, в частности -ёмкость аккумулятора. Однако можно быть уверенным, что если качество консольных вариаций игр будет на высоте – её продажи также будут на высоте, несмотря на все недостатки SteamBoy.

Публикации по теме
Выпущена сборка Windows 10 16294 21 сентября 2017, 10:55 Выпущена сборка Windows 10 16294

Всего через сутки после появления предыдущей сборки поздно вечером в среду по Североамериканскому времени компания Microsoft представила в программе предварительного тестирования в канале «Ранний доступ» следующую сборку 16294. Она недоступна для установки тем инсайдерам, кто нынешним летом выбрал...

Google приобрела часть подразделения HTC по производству смартфонов 21 сентября 2017, 09:55

Компания Google осуществила ещё одну крупную покупку на аппаратном рынке смартфонов. Появилось подтверждение, что она приобрела часть мобильного подразделения компании HTC за сумму $1,1 млрд. Эта часть отвечала за производство смартфонов Pixel. Также в рамках сделки Google получает неэксклюзивные права на...

Google приобрела часть подразделения HTC по производству смартфонов
Новая спам-кампания распространяет два приложения-вымогателя 20 сентября 2017, 15:15 Новая спам-кампания распространяет два приложения-вымогателя

Недавно была зафиксирована очередная кампания по распространению вымогателей Locky и FakeGlobe, в результате чего есть вероятность, что пострадавшим пользователям придётся заплатить за возврат файлов не один раз, а два. Открытие сделали специалисты занимающейся информационной безопасностью компании...