Explay Phantom: восьмиядерный смартфон за 8 990 рублей

Виталий Стриж, 02 сентября 2014 в 14:21. 6

Explay Phantom: восьмиядерный смартфон за 8 990 рублей

Крупный производитель электроники Explay выпустил новый смартфон Phantom. К его достоинствам можно отнести неплохие технические характеристики, стильный внешний вид и невысокую стоимость.

За производительность отвечает восьмиядерный процессор Мedia Tek MT6592, имеющий частоту 1,7 ГГц. Данный процессор предполагает возможность одновременного использования всех 8 ядер, что обеспечивает плавную работу даже с ресурсоемкими приложениями и играми. Объем ОЗУ составляет 1 ГБ. Аппарат работает под управлением последней версии мобильной ОС Android — версии 4.4 KitKat.

Phantom получил 5-дюймовый дисплей повышенной четкости с IPS-матрицей, имеющий разрешение 720х1280 пикселей. Эти параметры задают качество изображения: оно довольно насыщенное и яркое. Благодаря высокой детализации даже мелкие элементы отображаются четко. Еще одним плюсом являются высокие углы обзора.

Explay Phantom предусматривает работу с двумя SIM-картами. Это избавляет от необходимости параллельного использования двух телефонов (например, рабочего и личного), а также от выбора наиболее подходящего оператора и тарифного плана. Немаловажно, что один из слотов для SIM-карт имеет формат Micro.

Для хранения мультимедийных данных и приложений в смартфоне отведено 8 ГБ. Предполагается и увеличение памяти: аппарат оборудован MicroSD-разъемом до 32 ГБ.

В устройстве присутствуют две камеры. Первая — двухмегапиксельная фронтальная, вторая — восьмимегапиксельная основная, имеющая вспышку, автофокус и обладающая быстрой съемкой. Фотографии получаются достаточно естественными, где даже небольшие объекты не смазываются.

Смартфон обладает всеми современными модулями связи. Имеется и набор стандартных приложений, в том числе и электронная почта, FM-радио, диктофон. Кроме того, в смартфон предустановлены магазин приложений Google Play и некоторые приложения от Google. Все обновления приложений происходят «по воздуху», без необходимости синхронизации смартфона с ПК.

Внешний вид устройства классический: черный пластиковый корпус с закругленными гранями. Размеры: 147х73х11 мм, вес: 157 г. Примерная стоимость гаджета — 8 990 рублей.

Публикации по теме
Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео) 27 января 2022, 12:02 Как приложение для iPhone, имитирующее распитие пива, принесло своему создателю баснословную прибыль (видео)

В начале 2007 года Стив Джобс вышел на сцену в джинсах и черном свитере, развлекая публику шутками и устанавливая контакт со зрителями, представив одно из самых революционных устройств того десятилетия. Через год на айфонах появился официальный магазин Apple, известный сегодня как App Store.Изначально App...

Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео) 27 января 2022, 09:52

Patek Philippe, Audemars Piguet и Vacheron Constantinи – эти три легендарных часовщика являются вдохновителями новых дополнений к линейке Pair of Kings, то есть серии Caviar, в которой роскошные часы сочетаются с роскошным телефоном.Рассматриваемые телефоны основаны на iPhone 13 Pro и 13 Pro Max и имеют металлические задние панели,...

Caviar создает телефоны iPhone 13 Pro (Max) на заказ, красиво и очень дорого (видео)
Boeing инвестирует 450 миллионов долларов в создание сети автономных летающих такси 26 января 2022, 17:02 Boeing инвестирует 450 миллионов долларов в создание сети автономных летающих такси

Знаменитый авиастроитель вложил крупную сумму в американскую компанию Wisk Aero. Компания будет отвечать за разработку автономных транспортных средств evTOL, которые изменят рынок авиаперевозок.Гигантские авиационные компании все чаще смотрят в сторону электрифицированного и полностью автономного...