Блейд-серверы Cisco UCS B200 M3

Виталий Стриж, 28 сентября 2014 в 13:12. 42

Блейд-серверы Cisco UCS B200 M3

Сегодня, ИТ-инфраструктура обрела большое значение, поскольку производственные объединения пытаются получить 100% отдачи от всевозможных инфраструктур, включая производительность современных серверов. Компания Cisco до сих пор считается лидером по внедрению различных инноваций для дата-центров, включая новые элементы, необходимые для ускорения вычислений всевозможных систем и упрощения их работы. Новый блейд-сервер от этой известной компании способен обеспечить еще более высокую производительность как простых ИТ-инфраструктур, так и целых «тяжелых» производственных приложений.

Конструктивные особенности

Рассматриваемый сервер в себя включает следующие компоненты:

  • 2 процессора из линейки Intel Xeon processor E5-2600, которые могут работать сразу с 16 ядрами;
  • DIMM-слоты в количестве 24 штук для подключения модулей памяти DDR3, поддерживающие частоту до 1,6 ГГц и общий объем до 384 Гб;
  • 2 запасных привода, которые можно, при необходимости, оперативно заменить;
  • встроенный контроллер управления, при помощи которого можно осуществлять удаленное управление, используя настройки, уже имеющиеся в менеджере Cisco UCS Manager.

На самом деле, Cisco UCS B200 M3 Blade Server представляет собой сервер половинной ширины, у которого специально разработанное блейд-шасси, объединяющее до 8 блейд-серверов высокой плотности, имеющих 2 разъема.

В итоге получается на одном стоечном юните, пожалуй, одна из высочайших плотностей серверов, доступных на сегодняшний день.

Области использования

Новинка от Cisco – это оборудование, отличающееся надежностью, производительностью и безотказностью и отлично зарекомендовавшее себя при работе со следующей информационной нагрузкой:

  • со всевозможными виртуальными приложениями;
  • с веб- и IT-инфраструктурой современных систем;
  • с любым видом виртуальных рабочих столов, имеющихся сегодня у многочисленных пользователей;
  • со всевозможными базами данных и различным связующим программным обеспечением.

Такого рода блейд-сервер дает возможность обеспечить удачное слияние уникальных технологий и интуитивно простого управления, что по праву считается эксклюзивным предложением на рынке серверных технологий.

Стоит отметить, что производитель не останавливается на достигнутом и сегодня продолжает расширять возможности сервера Cisco UCS B200 M3, тем самым обеспечивая новые уровни производительности, управления, надежности, энергетической эффективности.

Публикации по теме
Билл Гейтс комментирует сообщения о чипах в вакцинах. «Зачем мне это делать?» 16 января 2022, 15:32 Билл Гейтс комментирует сообщения о чипах в вакцинах. «Зачем мне это делать?»

С самого начала пандемии Билл Гейтс был одной из главных целей скептических нападок, в основном потому, что он является одним из самых ярых сторонников вакцинации, а также активным «общественным работником» в странах третьего мира. Теперь в Твиттере он решил кратко остановиться на появившихся...

Ракету поймают с помощью вертолета (видео) 16 января 2022, 13:22

Скоро мы увидим посадку ракет SpaceX с помощью вертолетов.Rocket Lab, то есть до недавнего времени малоизвестная новозеландская компания, имеет очень амбициозные планы по развитию частного сектора космической промышленности в Соединенных Штатах. В течение нескольких лет она успешно отправляет в космос...

Ракету поймают с помощью вертолета (видео)
Солдат управляет «стаей» из 130 дронов. Так выглядит война будущего (видео) 16 января 2022, 00:32 Солдат управляет «стаей» из 130 дронов. Так выглядит война будущего (видео)

Американский оружейный концерн Raytheon Intelligence & Space представил свою новую технологию, которая позволит одному солдату управлять «стаей» из 130 дронов. Предполагается, что это оружие, с которым враг не может справиться.Эта технология создается в рамках программы OFFensive Swarm-Enabled Tactics (OFFSET), которую...