Nokia N1 — первый «Финский» Android планшет

Виталий Стриж, 18 ноября 2014 в 19:46. 9

Nokia N1 — первый «Финский» Android планшет

Финская компания Nokia запускает в производство планшет под управлением операционной системы Android, возвращаясь, таким образом, на рынок потребительской электроники.

Планшет N1 поступит в продажу в начале 2015 года сначала в Китае, затем в остальных странах.

Nokia заявила, что не будет изготавливать устройство самостоятельно, а только лишь предоставит лицензию, дизайн и программное обеспечение третьей стороне.
Тайваньский производитель Foxconn является покупателем данной лицензии.

Nokia N1 — первый «Финский» Android планшет

«Это замечательный продукт для поклонников компании Nokia и каждого пользователя, которые еще не определились с выбором Android планшета», сказал Себастьян Нистром (Sebastian Nystrom), глава продукции Nokia Technologies. Он представил устройство на технологической конференции Slush, проходящей в Хельсинки.

«Я очень удивлен, как быстро Nokia решила сделать такое. Но если Nokia собирается предпринять что-то со своим брендом, то это нужно делать очень быстро», заметил Бен Вуд (Ben Wood), глава исследовательской группы при CCS Insight.

Android под капотом

Планшет N1 представляет собой 7.9 дюймовый (20.1 см) планшет с алюминиевым корпусом, чей дизайн напоминает iPad Mini. В отличие от устройства Apple, планшет работает на операционной системе Android 5.0 компании Google, и имеет 64-битный процессор Intel Atom, Micro-USB слот и алюминиевый корпус.

Nokia N1 — первый «Финский» Android планшет

В планшете используется свой собственный пользовательский интерфейс Z Launcher, установленный поверх Android. Ранее заявленное программное обеспечение позволит пользователям писать символы на экране планшета своими пальцами для поиска требуемого контента, а также обеспечит изменение заглавного экрана устройства в зависимости от времени суток и местоположения планшета.

«Для Nokia, преимущества лицензирования очевидны. Компания Nokia может войти на рынок мобильных устройств, не беспокоясь о производстве, управлении цепочкой процессов, обеспечивающих выпуск продукции, контроле за уровнем запасов или дистрибуции аппаратных средств», сказал Ян Фогг (Ian Fogg), директор отдела мобильного анализа при исследовательской компании IHS Technology.

Nokia сообщила о восстановлении своего финансового положения в октябре, после публикации квартального отчета, согласно которого чистая прибыль составила 747 миллионов евро (935 миллионов долларов; 597 миллионов фунтов стерлингов) благодаря продажам сетевого оборудования, картографирования и выпуска программного обеспечения, которые ранее приносили убытки из-за бизнеса, связанного с аппаратными средствами.

Публикации по теме
Сбербанк создал новый портал для студентов и выпускников 16 октября 2018, 14:33 Сбербанк создал новый портал для студентов и выпускников

Сбербанк запустил портал sbergraduate - ресурс, на котором собрана вся информация для молодых специалистов, желающих устроиться на работу в Сбербанк.На новом портале объединены все HR-продукты банка для молодежной аудитории. Среди которых:Кроме того, на портале собраны:Важная составляющая нового портала...

Соцсеть «ВКонтакте» откроет школу бизнеса 16 октября 2018, 12:33

Обучение будет проходить непосредственно на просторах соцпортала. На эти цели до конца следующего года руководство сайта выделит 100 миллионов рублей.Платформа будет включать в себя приложение VK Business, образовательную программу «Академия ВКонтакте» и поддержку бизнесменов. Уже сейчас посетители...

Соцсеть «ВКонтакте» откроет школу бизнеса
Продвижение с помощью локального геотаргетинга 16 октября 2018, 10:33 Продвижение с помощью локального геотаргетинга

Совершенно новый тренд – продвижение с помощью локального геотаргетинга. Локальный геотаргетинг – это демонстрация рекламы для указанного места, то есть абсолютно точный показ рекламы для ЦА.Если Вы занимаетесь продажей дорогой офисной мебели, и знаете, что в бизнес центре, который находится...