Nokia N1 - первый "Финский" Android планшет

Виталий Стриж, 18 ноября 2014 в 19:46. 21

Nokia N1 - первый

Финская компания Nokia запускает в производство планшет под управлением операционной системы Android, возвращаясь, таким образом, на рынок потребительской электроники.

Планшет N1 поступит в продажу в начале 2015 года сначала в Китае, затем в остальных странах.

Nokia заявила, что не будет изготавливать устройство самостоятельно, а только лишь предоставит лицензию, дизайн и программное обеспечение третьей стороне.
Тайваньский производитель Foxconn является покупателем данной лицензии.

Nokia N1 - первый

"Это замечательный продукт для поклонников компании Nokia и каждого пользователя, которые еще не определились с выбором Android планшета", сказал Себастьян Нистром (Sebastian Nystrom), глава продукции Nokia Technologies. Он представил устройство на технологической конференции Slush, проходящей в Хельсинки.

"Я очень удивлен, как быстро Nokia решила сделать такое. Но если Nokia собирается предпринять что-то со своим брендом, то это нужно делать очень быстро", заметил Бен Вуд (Ben Wood), глава исследовательской группы при CCS Insight.

Android под капотом

Планшет N1 представляет собой 7.9 дюймовый (20.1 см) планшет с алюминиевым корпусом, чей дизайн напоминает iPad Mini. В отличие от устройства Apple, планшет работает на операционной системе Android 5.0 компании Google, и имеет 64-битный процессор Intel Atom, Micro-USB слот и алюминиевый корпус.

Nokia N1 - первый

В планшете используется свой собственный пользовательский интерфейс Z Launcher, установленный поверх Android. Ранее заявленное программное обеспечение позволит пользователям писать символы на экране планшета своими пальцами для поиска требуемого контента, а также обеспечит изменение заглавного экрана устройства в зависимости от времени суток и местоположения планшета.

"Для Nokia, преимущества лицензирования очевидны. Компания Nokia может войти на рынок мобильных устройств, не беспокоясь о производстве, управлении цепочкой процессов, обеспечивающих выпуск продукции, контроле за уровнем запасов или дистрибуции аппаратных средств", сказал Ян Фогг (Ian Fogg), директор отдела мобильного анализа при исследовательской компании IHS Technology.

Nokia сообщила о восстановлении своего финансового положения в октябре, после публикации квартального отчета, согласно которого чистая прибыль составила 747 миллионов евро (935 миллионов долларов; 597 миллионов фунтов стерлингов) благодаря продажам сетевого оборудования, картографирования и выпуска программного обеспечения, которые ранее приносили убытки из-за бизнеса, связанного с аппаратными средствами.

Публикации по теме
Самая большая картина в мире из песка (видео) 17 февраля 2022, 16:32 Самая большая картина в мире из песка (видео)

В Объединенных Арабских Эмиратах создали самую большую в мире картину из песка. Огромная работа представляет десять выдающихся личностей из этой страны и контуры страны. На создание всего этого произведения художнику понадобился целый месяц.Арабские страны конкурируют друг с другом во многих...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток 17 февраля 2022, 14:32

Названная в честь того факта, что она вдохновлена ​​парой перчаток, Glove80 представляет собой раздельную клавиатуру с эргономичным дизайном и раскладкой, которая буквально повторяет форму человеческих рук. Разработанные в течение 6 лет, с более чем 500 сравнительными A/B-тестами, общая форма Glove80...

Создана беспроводная клавиатура, которая имеет форму пары перчаток
НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А 16 февраля 2022, 13:12 НАСА публикует первые изображения с IXPE. На них сверхновая Кассиопея А

IXPE — новый космический аппарат НАСА для рентгеновских исследований. Телескоп был запущен в космос в декабре. Теперь у нас есть возможность увидеть первые снимки, снятые устройством. Они представляют собой сверхновые Кассиопеи А. На одном из них изображен объект в оттенках синего и пурпурного.НАСА...