Nexus 6 имеет 3-цветный скрытый светодиод

Виталий Стриж, 26 ноября 2014 в 09:13. 21

Nexus 6 имеет 3-цветный скрытый светодиод

Если вы владелец одного из новых брендов Nexus 6, тогда вы вероятно имеете все шансы, чтобы экспериментировать с его различными функциями и приложениями. Один из пользователей обнаружил «тайную» скрытую характеристику — 3-цветный светодиод (может гореть красным, синим, зеленым цветом), расположенный сзади динамиков. Но почему он скрыт и не имеет дефолтную функцию для смартфона? И почему его нельзя использовать для разделения уведомлений по цветам?

Пока официального ответа от компании Google не последовало, кроме заявления, что последнее обновление операционной системы Android до версии 5.0 Lollipop не будет использовать уведомления на базе светодиодов. Мы уже видели ранее функцию «светодиодного уведомления» в прошлом году в смартфонах Nexus 5 и Moto X, а теперь она есть и в новом флагмане Nexus 6. Даная функция не заявлена в списке характеристик смартфона и выключена по умолчанию.

Но если вы предпочитаете уведомления на базе цветного светодиода, вам необходимо обратиться к сторонним приложениям, которые активируют данную функцию. Одно из них – Light Flow LED&Notifications, которое позволяет контролировать более 600 приложений и системных событий, а также связывать уведомления с определенным цветом светодиода. К таким уведомлениям можно отнести, например, пропущенные звонки, SMS, Gmail, низкий уровень заряда батареи, сообщения некоторых социальных сетей, таких как Facebook и Twitter. Однако чтобы использовать данное приложение, необходимо иметь root права.

Функция светодиодного уведомления может быть очень полезна не только для контроля уровня заряда батареи, но и если необходимо иметь беззвучные уведомления. Также эта функция может быть полезна для людей с отклонением слуха, если они не хотят использовать функцию виброзвонка.

Публикации по теме