Электрошокер: гаджет или средство защиты?

Виталий Стриж, 29 декабря 2014 в 10:40. 9

Электрошокер: гаджет или средство защиты?

Видя все последние достижения цифровых технологий, на ум приходят мысли, что это еще не конец. Человеческий мозг настолько уникален, что предела его возможностям не существует. Но есть один интересный факт: человек способствует развитию прогресса, но себя самого усовершенствовать он не может. Об этом ясно говорит растущий с каждым годом уровень преступности. Сейчас ходить по безлюдным переулкам с новеньким мобильным в руках довольно опасно. Но все может быть не так печально, если заранее купить электрошокер.

Сразу отметим, что речь пойдет не о приборе ИР-4, который используют правоохранительные органы. Бытовой шокер называют не иначе как отпугиватель собак, ведь одно из его назначений – защита от нападения животных. К сожалению, некоторые люди бывают хуже, чем уличные животные, поэтому защищаться приходится и от них.

Механизм воздействия прибора на живой организм

Электрошокер – это прибор контактного или безконтактного действия, основанный на создании электрического разряда большой мощности при малой силе тока. Контакт с прибором причиняет не только боль, разряд тока воздействует на нервные импульсы, что приводит к резкому сокращению мышц или временному параличу.

Если противник находится под алкогольным или наркотическим воздействием, это лишь усугубляет степень воздействия на него. В зависимости от силы прибора, разряд может проникать сквозь большой слой одежды. Прибор может быть с функцией шокер фонарь, имитировать телефон или даже губную помаду.

Меры безопасности при воздействии прибором

Нет официального документа или закона, запрещающего или разрешающего ношение и использование шокера. Но привлечь к ответственности могут за умышленное нанесение телесных повреждений. Сам по себе шокер не причиняет ущерба здоровью человека. Максимум, что может остаться – это два небольших пятна на месте соприкосновения с телом.

При воздействии более трех секунд человек может потерять сознание. Это необходимо учитывать и постараться удержать его, чтобы при падении он не ударился головой или другими частями тела о твердые и острые предметы.

Не следует использовать электрошокер в области сердца, шеи или головы. Если человек потерял сознание, не следует его оставлять одного, необходимо дождаться правоохранительных органов. По Уголовному кодексу оставление человека в опасном для его жизни состоянии расценивается как преступление.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...