Инженеры тестируют дроны для забора образцов воды

Виталий Стриж, 21 января 2015 в 09:08. 0

Инженеры тестируют дроны для забора образцов воды

Различные дроны с камерами и датчиками уже завоевали популярность. В настоящее время тестируются дроны, обладающие меньшим размером. Помимо слежения, аппараты получат дополнительные функции.

Разрабатываются прототипы, способные делать забор жидкости из рек и водоёмов. Такие дроны призваны помогать нефтяникам, экологам, медицинским организациям и т.д. Таким образом дрон сможет определить токсичные жидкости или вещества в отдельно взятом водоёме.

Тестированием занимается американская корпорация под названием PrecisionHawk. Дроны начали создавать по заказу специалистов нефтяной промышленности. Внешне эти аппараты напоминают гидросамолёт. В качестве инструмента для забора жидкости используется насос. Дрон не боится воды и даже может приземляться на сильно загрязнённую нефтью и маслами поверхность. При помощи насоса, жидкость попадает в специализированный контейнер, а после этого доставляется в специальную лабораторию.

Эрнест Ирон, человек, который является ген. директором PrecisionHawk, рассказал о том, что на всей территории США большое количество озер. Добраться до всех точек с озёрами просто невозможно. Для этого и были спроектированы дроны.

Также в компании намерены разрабатывать дрона с уже установленным спектрометром. Это поможет делать анализ прямо на поверхности озера.

Также проводится тестирование мультикоптера. Занимается этими экспериментами профессор ЯнгКван Чен, из Калифорнийского Университета. Устройство способно приземляться прямо на поверхность водоёма и собирать определённые образцы. Затем в лаборатории исследователи проводят секвенирование и выделяют ДНК.

Анализируя полученные анализы, можно определить, какие виды растений и животных находятся на пике исчезновения. Также можно выделять ту или иную болезнь.

Самым сложном для разработчиков было придумать способ, благодаря которому, дрон мог бы приземляться в плохую погоду.

В настоящее время цена такого дрона, без каких-либо дополнительных функций, оценивается в 16 тысяч 500 американских долларов. Такая цена весьма низкая для нефтяных корпораций и запредельно высокая для экологических групп и различных исследователей и учёных. В конечном итоге инженеры возлагают надежду на то, что в будущем такие устройства станут доступными любому желающему.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...