Инженеры тестируют дроны для забора образцов воды

Виталий Стриж, 21 января 2015 в 09:08. 81

Инженеры тестируют дроны для забора образцов воды

Различные дроны с камерами и датчиками уже завоевали популярность. В настоящее время тестируются дроны, обладающие меньшим размером. Помимо слежения, аппараты получат дополнительные функции.

Разрабатываются прототипы, способные делать забор жидкости из рек и водоёмов. Такие дроны призваны помогать нефтяникам, экологам, медицинским организациям и т.д. Таким образом дрон сможет определить токсичные жидкости или вещества в отдельно взятом водоёме.

Тестированием занимается американская корпорация под названием PrecisionHawk. Дроны начали создавать по заказу специалистов нефтяной промышленности. Внешне эти аппараты напоминают гидросамолёт. В качестве инструмента для забора жидкости используется насос. Дрон не боится воды и даже может приземляться на сильно загрязнённую нефтью и маслами поверхность. При помощи насоса, жидкость попадает в специализированный контейнер, а после этого доставляется в специальную лабораторию.

Эрнест Ирон, человек, который является ген. директором PrecisionHawk, рассказал о том, что на всей территории США большое количество озер. Добраться до всех точек с озёрами просто невозможно. Для этого и были спроектированы дроны.

Также в компании намерены разрабатывать дрона с уже установленным спектрометром. Это поможет делать анализ прямо на поверхности озера.

Также проводится тестирование мультикоптера. Занимается этими экспериментами профессор ЯнгКван Чен, из Калифорнийского Университета. Устройство способно приземляться прямо на поверхность водоёма и собирать определённые образцы. Затем в лаборатории исследователи проводят секвенирование и выделяют ДНК.

Анализируя полученные анализы, можно определить, какие виды растений и животных находятся на пике исчезновения. Также можно выделять ту или иную болезнь.

Самым сложном для разработчиков было придумать способ, благодаря которому, дрон мог бы приземляться в плохую погоду.

В настоящее время цена такого дрона, без каких-либо дополнительных функций, оценивается в 16 тысяч 500 американских долларов. Такая цена весьма низкая для нефтяных корпораций и запредельно высокая для экологических групп и различных исследователей и учёных. В конечном итоге инженеры возлагают надежду на то, что в будущем такие устройства станут доступными любому желающему.

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....