BQ Aquaris e4.5 — первый смартфон на ОС Ubuntu, поступит в продажу 9 февраля

Виталий Стриж, 08 февраля 2015 в 23:27. 21

BQ Aquaris e4.5 — первый смартфон на ОС Ubuntu, поступит в продажу 9 февраля

BQ Aquaris e4.5 является первым смартфоном работающем под управлением операционной системой Ubuntu, которая сейчас широко рассматривается в качестве альтернативы ОС компаний Google, Windows, и Apple.

Ubuntu уже давно известна в качестве альтернативы операционных систем от Windows и Apple Mac. Она является операционной системой с открытым исходным кодом и имеет большое сообщество не только разработчиков, но и широко используется среди обычных пользователей. За последние пару лет Canonical, британская компания, работает над расширением охвата операционной системы, добиваясь того, чтобы она работала на разных устройствах, таких как телефоны и планшеты.

Canonical сотрудничает с испанским производителем BQ, а также китайским производителем Meizu. Телефон MX3 Meizu с операционной системой Ubuntu был представлен еще год назад. Однако, у Meiuzu уже вышла модель MX4 и работает смартфон? все еще под Android, BQ Aquaris e4.5 стал первым плодом этого труда, поступившим в продажу.

Загрузив Ubuntu, телефон переходит от привычной концепции приложений, загруженных на телефон, к «областям», или домашним экранам. Разработчикам, программирующим для Ubuntu, не обязательно создавать еще одну специальную версию своего приложения. Вместо этого они могут писать его на HTML5, языке, используемом для создания современных веб-сайтов.

Пользователи управляют телефоном, проводя пальцем в каждую сторону экрана. Проведение пальца влево показывает запущенные приложения в виде иконок ваших открытых в данный момент приложений. Если провести вправо, то откроется панель приложений, которая позволяет быстро прокручивать все приложений в виде изящной 3D-анимации, которая выглядит, как будто вы перелистываете книгу.

BQ Aquaris e4.5 не будет продаваться, как и другие телефоны. Вместо этого он появится в виде «флэш-продаж», поступив на рынок в ограниченном количестве и в течение ограниченного времени. Начало продаж объявлено на 9 февраля 2015 года.

Публикации по теме
AliExpress блокирует аккаунты клиентов из России за споры с продовцами 24 октября 2018, 02:33 AliExpress блокирует аккаунты клиентов из России за споры с продовцами

По законам магазина, клиент может поспорить с реализатором в случае обнаружения брака в приобретаемой продукции.Урегулировать вопрос обе стороны могут полным или частичным возвратом стоимости покупки. В последнее время число таких конфликтов стало больше. Администраторы маркета заметили...

Facebook собралась упростить интерфейс приложения Messenger 24 октября 2018, 00:32

Обмен мгновенными сообщениями станет еще быстрее, объявляют разработчики. Компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, собралась упростить интерфейс приложения Messenger. Как объявили разработчики, обмен мгновенными сообщениями в обновленном варианте приложения станет еще быстрее, так как...

Facebook собралась упростить интерфейс приложения Messenger
«Яндекс» будет доставлять еду по Челябинску 23 октября 2018, 22:32 «Яндекс» будет доставлять еду по Челябинску

Приобрести пищу можно через мобильное приложение или сайт. Программа покажет, какие есть рядом заведения и их условия работы.Сервис заказа еды из заведений общественного питания «Яндекс.Еда» начал свою работу в Челябинске. С Интернет-компанией в данном направлении работают уже 40 кафе и ресторанов....