BQ Aquaris e4.5 - первый смартфон на ОС Ubuntu, поступит в продажу 9 февраля

Виталий Стриж, 08 февраля 2015 в 23:27. 126

BQ Aquaris e4.5 - первый смартфон на ОС Ubuntu, поступит в продажу 9 февраля

BQ Aquaris e4.5 является первым смартфоном работающем под управлением операционной системой Ubuntu, которая сейчас широко рассматривается в качестве альтернативы ОС компаний Google, Windows, и Apple.

Ubuntu уже давно известна в качестве альтернативы операционных систем от Windows и Apple Mac. Она является операционной системой с открытым исходным кодом и имеет большое сообщество не только разработчиков, но и широко используется среди обычных пользователей. За последние пару лет Canonical, британская компания, работает над расширением охвата операционной системы, добиваясь того, чтобы она работала на разных устройствах, таких как телефоны и планшеты.

Canonical сотрудничает с испанским производителем BQ, а также китайским производителем Meizu. Телефон MX3 Meizu с операционной системой Ubuntu был представлен еще год назад. Однако, у Meiuzu уже вышла модель MX4 и работает смартфон? все еще под Android, BQ Aquaris e4.5 стал первым плодом этого труда, поступившим в продажу.

Загрузив Ubuntu, телефон переходит от привычной концепции приложений, загруженных на телефон, к "областям", или домашним экранам. Разработчикам, программирующим для Ubuntu, не обязательно создавать еще одну специальную версию своего приложения. Вместо этого они могут писать его на HTML5, языке, используемом для создания современных веб-сайтов.

Пользователи управляют телефоном, проводя пальцем в каждую сторону экрана. Проведение пальца влево показывает запущенные приложения в виде иконок ваших открытых в данный момент приложений. Если провести вправо, то откроется панель приложений, которая позволяет быстро прокручивать все приложений в виде изящной 3D-анимации, которая выглядит, как будто вы перелистываете книгу.

BQ Aquaris e4.5 не будет продаваться, как и другие телефоны. Вместо этого он появится в виде "флэш-продаж", поступив на рынок в ограниченном количестве и в течение ограниченного времени. Начало продаж объявлено на 9 февраля 2015 года.

Публикации по теме
Человечество отправит зонд к 1I/Оумуамуа, «инопланетному космическому кораблю» 22 января 2022, 15:32 Человечество отправит зонд к 1I/Оумуамуа, «инопланетному космическому кораблю»

Полет таинственного объекта 1I/Оумуамуа через Солнечную систему в 2017 году вызвал массу споров в мире астрономии. Есть ученые, которые считают, что это был космический зонд, посланный инопланетной цивилизацией. Скоро мы узнаем всю правду, ведь ученые готовят миссию к этому объекту.1I/Оумуамуа очаровал...

Samsung подтверждает запуск S22. Заканчивается ли эра серии Note? 22 января 2022, 13:22

Компания Samsung в официальном сообщении на своем сайте подтвердила, что в феврале состоится премьера новейших флагманов серии S22. Был также намек на то, что компания полностью отказалась от производства моделей Note.Запуск флагманских смартфонов Samsung всегда является одним из самых важных событий в мире...

Samsung подтверждает запуск S22. Заканчивается ли эра серии Note?
Oppo Find N чрезвычайно долговечны — 100 000 сложений без видимой канавки 21 января 2022, 14:22 Oppo Find N чрезвычайно долговечны — 100 000 сложений без видимой канавки

Oppo Find N — первый складной смартфон этого китайского производителя. Телефон находится в продаже с середины декабря, и похоже, что это чрезвычайно прочное устройство.Пит Лау, генеральный директор OnePlus и CPO Oppo, опубликовал на Weibo фотографию, на которой видны два смартфона Oppo Find N. По словам Лау, один из...