Apple нанимает специалистов по автотехнологиям для секретного проекта

Виталий Стриж, 14 февраля 2015 в 02:47. 9

Apple нанимает специалистов по автотехнологиям для секретного проекта

Apple Inc. нанимает специалистов в области автомобильных технологий и дизайна в свою сверхсекретную исследовательскую лабораторию с возможным намерением сконструировать автомобиль.

Пока неясно, то ли мировой производитель смартфонов просто ищет таланты, чтобы укрепить позиции CarPlay (софтверный сервис развлечений в автомобиле), о котором было обнародовано прошлом году и которое генеральный директор Тим Кук идентифицировал как имеющее решающее значение для долгосрочного будущего компании.

Но квалификация и стаж руководителей, нанятых Эппл, позволяют предположить, что компания, возможно, пытается построить автомобиль. Эппл недавно нанял главу подразделения исследований и разработок компании Мерседес-Бенц в Силиконовой Долине Иоганна Джунгвирта, в соответствии с его профилем LinkedIn. Хотя его должность на сайте указана как глава отдела разработки мобильных систем кондиционирования воздуха, он присоединился к новой исследовательской группе.

Эппл, которая, как и Google Inc. пытается внедрить свое программное обеспечение в автомобили, в последнее время пыталась принять на работу сотрудников из автомобильной промышленности. Компания пытается переманить специалистов из таких областей, как робототехника. "Три месяца назад я бы сказал, что это CarPlay", - рассуждает человек, тесно сотрудничающий с Apple в течение многих лет, - "Сегодня я думаю, что это автомобиль."

Исследовательская лаборатория была создана в конце прошлого года, вскоре после того, как Apple показала свои предстоящие умные часы и последние айфоны. Попытка спроектировать и сконструировать реальную машину будет означать изменение для производителя айфонов, который исследует и отказывается от многих проектов, но до сих пор в основном застрял в своей ключевой области мобильных и электронных устройств. Это открыто говорит о желании компании интегрировать свое базовое программное обеспечение IOS в автомобили. Подключенная автомашина, или автотранспорт с полным набором услуг пользования Интернетом и программным обеспечением выходит за пределы навигации и коммуникаций считается одной из подготовленных областей для экспансии технологических компаний.

В марте прошлого года, Apple представила CarPlay, который предлагает водителям доступ к контактам на их айфонах, совершать звонки или прослушивать голосовые сообщения, не отрывая рук от руля. Наряду с HomeKit и HealthKit, идея состоит в том, чтобы расширить доминирование программного обеспечения Apple в таких отраслях как домашние устройства, здравоохранение и автомобили.

Публикации по теме
Робот пошел в школу вместо больного ученика (видео) 18 января 2022, 18:22 Робот пошел в школу вместо больного ученика (видео)

Будущее, в котором роботы будут делать за нас все, что угодно, уже наступило. Лучший тому пример – мальчик из Германии. Он болен и сидит дома, но практически каждый день посещает школьные уроки.Джошуа Мартинанджели, ученик одной из начальных школ Берлина, заболел и был вынужден остаться дома. Так как...

Michelin объявляет об испытаниях надувных парусов (видео) 18 января 2022, 16:22

Ожидается, что надувные и складные паруса французской компании снизят расход топлива судов на 20 процентов. Первые испытания уже завершены, а в 2022 году технология будет опробована на курсах коммерческих контейнеровозов.Система надувных парусов была анонсирована в середине прошлого года и...

Michelin объявляет об испытаниях надувных парусов (видео)
В подземных туннелях Илона Маска тоже появились пробки (видео) 18 января 2022, 05:43 В подземных туннелях Илона Маска тоже появились пробки (видео)

Один из многочисленных проектов Илона Маска — подземные туннели под Лас-Вегасом, которые должны были решить проблему пробок. Loop в Лас-Вегасе был запущен в апреле 2021 года. В настоящее время работают три станции, соединенные туннелями общей протяженностью около 2,7 км. Туннели должны гарантировать...