Apple нанимает специалистов по автотехнологиям для секретного проекта

Виталий Стриж, 14 февраля 2015 в 02:47. 0

Apple нанимает специалистов по автотехнологиям для секретного проекта

Apple Inc. нанимает специалистов в области автомобильных технологий и дизайна в свою сверхсекретную исследовательскую лабораторию с возможным намерением сконструировать автомобиль.

Пока неясно, то ли мировой производитель смартфонов просто ищет таланты, чтобы укрепить позиции CarPlay (софтверный сервис развлечений в автомобиле), о котором было обнародовано прошлом году и которое генеральный директор Тим Кук идентифицировал как имеющее решающее значение для долгосрочного будущего компании.

Но квалификация и стаж руководителей, нанятых Эппл, позволяют предположить, что компания, возможно, пытается построить автомобиль. Эппл недавно нанял главу подразделения исследований и разработок компании Мерседес-Бенц в Силиконовой Долине Иоганна Джунгвирта, в соответствии с его профилем LinkedIn. Хотя его должность на сайте указана как глава отдела разработки мобильных систем кондиционирования воздуха, он присоединился к новой исследовательской группе.

Эппл, которая, как и Google Inc. пытается внедрить свое программное обеспечение в автомобили, в последнее время пыталась принять на работу сотрудников из автомобильной промышленности. Компания пытается переманить специалистов из таких областей, как робототехника. «Три месяца назад я бы сказал, что это CarPlay», — рассуждает человек, тесно сотрудничающий с Apple в течение многих лет, — «Сегодня я думаю, что это автомобиль.»

Исследовательская лаборатория была создана в конце прошлого года, вскоре после того, как Apple показала свои предстоящие умные часы и последние айфоны. Попытка спроектировать и сконструировать реальную машину будет означать изменение для производителя айфонов, который исследует и отказывается от многих проектов, но до сих пор в основном застрял в своей ключевой области мобильных и электронных устройств. Это открыто говорит о желании компании интегрировать свое базовое программное обеспечение IOS в автомобили. Подключенная автомашина, или автотранспорт с полным набором услуг пользования Интернетом и программным обеспечением выходит за пределы навигации и коммуникаций считается одной из подготовленных областей для экспансии технологических компаний.

В марте прошлого года, Apple представила CarPlay, который предлагает водителям доступ к контактам на их айфонах, совершать звонки или прослушивать голосовые сообщения, не отрывая рук от руля. Наряду с HomeKit и HealthKit, идея состоит в том, чтобы расширить доминирование программного обеспечения Apple в таких отраслях как домашние устройства, здравоохранение и автомобили.

Публикации по теме
«Лаборатория Касперского» назвала публичный Wi-Fi ЧМ-2018 небезопасным 21 ноября 2018, 07:13 «Лаборатория Касперского» назвала публичный Wi-Fi ЧМ-2018 небезопасным

Эксперты нашли сотни фишинговых доменов, которые уже используют чемпионат мира в своих целях – воруют информацию о пользователях, их логины, пароли, номера банковских карт. Но опасность может поджидать болельщиков даже при использовании для выхода в Интернет публичной точки доступа.В настоящее...

На ZenCash произвели атаку 51% 21 ноября 2018, 05:12

Нападение произошло вчера утром. Киберзлоумышленник мог получить контроль над одним из майнинг-узлом, а далее откатил ряд транзакций.Хакер на ZenCash откатил 38 блоков в блокчейне и произвел атаку с двойной тратой на четырех блоках. Позже хакер сумел произвел двойную трату 6600 токенов ZEN, увеличив далее...

На ZenCash произвели атаку 51%
В новой iOS 12 появится функция «моноброви» 21 ноября 2018, 03:03 В новой iOS 12 появится функция «моноброви»

В мобильной версии ОС нашлась настройка Face ID, подразумевающая добавление схожего лица юзера.Новый планшет от Apple iPad выйдет с операционной системой iOS 12 уже ближайшей осенью. Особенность операционного механизма в том, что разработчики внедрили в него «монобровь». В систему биометрического сенсора...