Наушники Onkyo H500M и H500BT: абсолютная гармония звука

Виталий Стриж, 16 сентября 2015 в 13:21. 18

Наушники Onkyo H500M и H500BT: абсолютная гармония звука

В партнерстве с Gibson Innovations японская компания Onkyo представляет накладные наушники Onkyo H500M и Onkyo H500BT с поддержкой аудио высокого разрешения (High Resolution Audio, HRA). Проводная модель Onkyo H500M и беспроводная модель Onkyo H500BT воплощают в себе передовые технологии воспроизведения звука высокой четкости (HRA)1,2. Новинки входят в линейку наушников и аудиосистем Onkyo, которую компания впервые представила на Международной выставке потребительской электроники IFA 2015.

«Новинки Onkyo H500M и Onkyo H500BT с поддержкой аудио высокого разрешения подарят пользователям истинное удовольствие от прослушивания музыки, – отметил Мэтью Дор (Matthew Dore), главный инженер по звуку и акустике бренда Onkyo в компании Gibson Innovations. – При разработке акустического дизайна мы применяем комплексный подход, обеспечивая отсутствие слабых звеньев во всей аудиоцепочке. Каждый компонент аудиоустройства соответствует строгим стандартам систем с поддержкой HRA и служит общей цели – воспроизведению звука, максимально приближенного к реальному».

С момента основания компании в 1946 году, Onkyo представила множество инноваций в области звука. Сегодня одним из главных направлений ее деятельности является развитие технологии воспроизведения звука высокой четкости (HRA). Onkyo является самым крупным продавцом аудиофайлов HRA в Японии. Онлайн-ресурс e-Onkyo Music store в 2015 году также открылся в США, Великобритании и Германии. Многим пользователям популярное приложение Onkyo HF Player позволило получить первый опыт прослушивания высокоточного и чистого звука в форматах HRA.

Накладные наушники Onkyo H500M с поддержкой HRA оснащены 40-мм оптимизированными высокомощными излучателями для обеспечения детализированного воспроизведения звука в форматах HRA в диапазоне частот 7 Гц – 40 кГц. Закрытая акустическая архитектура ограничивает проникновение окружающих шумов, в то время как жесткий алюминиевый корпус предотвращает ненужные вибрации, чтобы обеспечить воспроизведение по-настоящему чистого звука. Для удобного переключения между композициями и звонками в системе hands free наушники оборудованы встроенным пультом, а также микрофоном.

Накладные Bluetooth-наушники Onkyo H500BT воспроизводят звук в диапазоне частот 7 Гц – 23,5 кГц при беспроводном подключении и в диапазоне 7 Гц – 40 кГц при использовании съемного аудиокабеля HRA. Модель оснащена 40-мм оптимизированными высокомощными излучателями и сенсорной панелью для управления треками и звонками в режиме hands free.

Обе модели оснащены мягкими амбушюрами для эргономичной посадки. В комплект к новинкам входит съемный витой аудиокабель на 1,2 м, уменьшающий электромагнитные помехи от внешних источников.

  • Технические характеристики:

Накладные наушники Onkyo H500M с поддержкой HRA

  • 40-мм оптимизированные высокомощные динамики, обеспечивающие звучание высокого разрешения (HRA)
  • Диапазон частот: 7 Гц – 40 кГц
  • Чувствительность: 108 дБ
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Встроенный пульт с микрофоном для удобного переключения между композициями и звонками в режиме hands free
  • Закрытая акустическая архитектура, ограничивающая внешние шумы
  • Мягкие амбушюры для удобной посадки
  • Съемный витой HRA кабель низкого сопротивления на 1,2 м
  • Модель доступна в белом и черном цветах

Накладные Bluetooth-наушники Onkyo H500BT

  • Встроенный Bluetooth-модуль для беспроводного подключения устройств
  • 40-мм оптимизированные высокомощные динамики, обеспечивающие звучание высокого разрешения (HRA)
  • Диапазон частот: 7 Гц – 40 кГц
  • Диапазон частот в режиме Bluetooth-подключения: 7 Гц – 23,5 кГц
  • Чувствительность: 108 дБ
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Поддержка NFC для легкого подключения
  • Поддержка apt-X для высококачественного воспроизведения звука по Bluetooth
  • Закрытая акустическая архитектура, ограничивающая внешние шумы
  • Поддержка HRA c помощью съемного витого HRA кабеля низкого сопротивления на 1,2 м
  • Сенсорная панель управления для удобного переключения между композициями и звонками в режиме hands free
  • Мягкие амбушюры для удобной посадки
  • Модель доступна в белом и черном цветах

Накладные наушники Onkyo H500M (179,99 евро) и Onkyo H500BT (229,99 евро) появятся на европейском рынке в ноябре 2015 года. На российском рынке продукция ожидается в начале 2016 года, о рекомендованных ценах будет объявлено дополнительно.

Публикации по теме
Анонсирован смартфон Meizu M6 21 сентября 2017, 18:15 Анонсирован смартфон Meizu M6

Пока Apple выпускает смартфоны по цене от $999, некоторые китайские производители ведут себя скромнее и представляют более доступные устройства. Когда смартфон Meizu M6 поступит в продажу в Китае, его стоимость в пересчёте с местной валюты составит около $100, что совсем немного с учётом аппаратных...

Google Pixelbook будет стоить от $1199 21 сентября 2017, 15:06

В августе появился слух, согласно которому компания Google 4 октября представит новый хромбук Pixel. Теперь новая информация показывает фотографии в низком разрешении и разглашает некоторые подробности об устройстве, которое может называться Pixelbook.В отличие от оригинального Chromebook Pixel, новая модель...

Google Pixelbook будет стоить от $1199
Релиз процессоров Intel Cannonlake отложен до конца 2018 года 21 сентября 2017, 12:05 Релиз процессоров Intel Cannonlake отложен до конца 2018 года

Компания Intel уже не впервые испытывает сложности при создании процессоров Cannonlake. Ранее начало поставок было отложено дважды и они ожидались в середине 2018 года. Теперь источники в сетях поставщиков комплектующих утверждают, что состоялся третий перенос даты и релиз Cannonlake запланирован на конец 2018...