Vertu Signature Touch: смартфон с сапфировым стеклом

Виталий Стриж, 12 октября 2015 в 23:15. 63

Vertu Signature Touch: смартфон с сапфировым стеклом

В 1998 году бренд Vertu был создан как филиал компании Nokia. Цель создания такого подразделения — выпускать телефоны исключительно класса люкс. Эту политику компания поддерживает и по сей день, не переставая удивлять своих поклонников новыми, вычурными, роскошными и по-настоящему дорогими телефонами. Копии Верту не составит труда приобрести во многих магазинах и в интернете, а вот что касается оригинальных товаров этой фирмы, то Vertu выпустила обновленный смартфон Signature Touch, уже известный поклонникам фирмы еще с прошлого года. Новая версия обещает быть более производительной, а также более надежной из-за сапфирового экрана.

Как известно, телефоны «Верту» изначально производились с использованием драгоценных металлов, золота или платины, драгоценных камней. Новый смартфон доступен в отделке из натуральной кожи, при этом можно выбрать варианты с кожей аллигатора, теленка или ящерицы — по вашему вкусу. Сам корпус изготовлен из сверхпрочного титанового сплава, а дисплей — из особенного сапфирового стекла, которое не бьется и не царапается, а по твердости уступает только алмазу. Кстати, сам дисплей, по сравнению с тем, которым обладают копии Vertu в Москве предыдущей модели Signature Touch, стал чуть шире по диагонали (5,2 дюйма).

Кроме увеличенного дисплея «отличилась» и основная камера. Теперь она имеет 21 мегапиксель, а фронтальная — 2,1 мегапикселя. Внутренний процессор — восьмиядерный Snapdragon, а оперативная память составляет 4 гигабайта. По своему потенциалу это самый мощный смартфон Vertu на рынке. Аппарат работает на ОС Android 5.1 Lollipop, объем его внутренней памяти — 64 гигабайта.

Есть в новом смартфоне и встроенный антивирус — «Касперский», а для тех, кто переходит на Vertu с устройства на iOS, можно перенести все данные при помощи сервиса Vertu Sync. Отличительная особенность Vertu Signature Touch — услуга «Консьерж» — возможность заказать персонального ассистента для помощи при заказе различных товаров и услуг.

Публикации по теме