Lenovo IdeaPad 100s – компактный и недорогой ноутбук

Виталий Стриж, 15 апреля 2016 в 19:56. 9

Lenovo IdeaPad 100s – компактный и недорогой ноутбук

Компания Lenovo получила широкую известность в нашей стране благодаря доступным ноутбукам, и несмотря на акцент на мобильные телефоны в последние несколько лет, именно ноутбуки остаются их визитной карточкой. Если вам интересно выбрать персональный ноутбук, можете обратить внимание на компактный ноутбук Lenovo IdeaPad 100s с диагональю экрана 11,6 дюйма и процессором Intel Atom. Вот о нем мы вам и расскажем.

Внешний вид и эргономика

Ноутбук поставляется в картонной коробке фирменного стиля. В ней вы найдете сам лэптоп, зарядное устройство и набор бумажной документации. Всё очень лаконично и экономно. В продаже имеется несколько цветовых вариаций корпуса Lenovo IdeaPad 100s – с белой, красной, синей и серой крышкой. Внутренняя отделка может быть белой или черной. Выглядит любой вариант достаточно привлекательно.

Размеры Lenovo IdeaPad 100s составляют 292*202*17,5 мм при весе 1 кг. Корпус выполнен из пластика, которые легко покрывается царапинами, но хорошо противодействует появлению отпечатков пальцев. Внизу ноутбука расположены 4 ножки, две стереодинамика и информационная наклейка. Крышка раскрывается на 180 градусов.

Клавиатура используется стандартная, с полноразмерными клавишами, что хорошо. К сожалению, клавиши немного «играют» в работе, что создает определенный дискомфорт. Тачпад уменьшенный и не поддерживает мульти-тач. Лучше использовать мышь. Клавиатурный блок нельзя назвать достоинством Lenovo IdeaPad 100s. Расположение выходов на корпусе следующее: два порта USB 2.0 – справа, гнездо для подключения адаптера питания, HDMI, аудиовыход 3,5 мм и кардридер – слева.

Экран

Дисплей представлен 11,6-дюймовой TN+Film матрицей. Покрытие экрана матовое. По бокам присутствуют широкие рамки. Над дисплеем разместились VGA камера и пара микрофонов. Экран вполне типичен для бюджетного устройства и не подойдет для серьезных задач. Но посмотреть фильм или поработать в браузере можно. Главное, сильно не отклоняться – углы обзора скромные. Ждем, когда в недорогих ноутбуках будут устанавливать IPS панели.

Функциональные возможности устройства

Все ноутбуки серии Lenovo IdeaPad 100s работают на базе четырехъядерного процессора Intel Atom Z3735F. Его частота 1,33-1,83 ГГц. В качестве интегрированной видеокарты используется чип Intel HD Graphics с частотой 646 МГц. Этот ускоритель не подойдет для запуска даже нетребовательных игр. Объем оперативной памяти – всего 2 ГБ (DDR3L 1600 МГц), причем увеличить её не получится. Объем встроенной памяти еММС формата – 32/64 ГБ. Расширить память можно при помощи карты памяти, внешнего накопителя или облачных сервисов. Работает Lenovo IdeaPad 100s под управлением 64-битной Windows 10 Home.

В повседневной жизни производительности устройства хватает. Однако иногда сказывается малый объем ОЗУ. Особенно это неприятно, когда приходится закрывать в браузере вкладки, вызывающие торможение системы. Для просмотра видео или работы с офисными приложениями мощности аппаратной начинки достаточно. Беспроводные модули работают быстро и уверенно.

Использование качественной пассивной системы охлаждения позволило добиться минимального уровня шума и отсутствия нагрева корпуса даже при максимальных нагрузках. Емкость несъемного аккумулятора в Lenovo IdeaPad 100s составляет 8400 мАч. Производитель заявляет о 8 часах беспрерывной работы. На практике эти заявления подтверждаются. В режиме чтения ноутбук продержался около 11 часов. Lenovo IdeaPad 100s можно назвать недорогой и симпатичной «печатной машинкой» для простых задач и с хорошей автономностью.

Публикации по теме
Android O получила название Android Oreo 22 августа 2017, 09:35 Android O получила название Android Oreo

Пять месяцев назад Google рассказала первые подробности о системе Android O и затем выпустила четыре предварительные версии для разработчиков. Как и было обещано, в понедельник Google официально представила финальную версию Android и рассказала об устройствах, которые получат её в ближайшие месяцы. Версия...

Microsoft PowerPoint используется для скачивания вредоносных приложений 22 августа 2017, 06:34

Уязвимость в интерфейсе Windows Object Linking Embedding (OLE) используется злоумышленниками посредством PowerPoint для установки вредоносных приложений. Компания Trend Micro утверждает, что уязвимость обычно используется посредством документов формата Rich Text File (RTF), но в данном случае в ход пошли слайды PowerPoint.Всё по...

Microsoft PowerPoint используется для скачивания вредоносных приложений
Asus выпустила свой первый ноутбук на Windows 10 S 22 августа 2017, 05:34 Asus выпустила свой первый ноутбук на Windows 10 S

Через три месяца после релиза редакции операционной системы Windows 10 S компания Asus запускает первое для себя устройство на ней. Ноутбук под названием VivoBook W202 является относительно недорогим и поэтому может пользоваться спросом в преддверии 1 сентября. Рекомендованная стоимость составляет $279 и...