Мышка от Thermaltake подует на потные ладошки

Виталий Стриж, 01 августа 2012 в 21:06. 12

Мышка от Thermaltake подует на потные ладошкиКомпания Thermaltake, специализирующаяся на выпуске периферийных устройств, подтвердила свои планы по запуску в производство игровой мышки Black Element Cyclone Edition. Она будет выпускаться под торговой маркой TT eSports, одной из достопримечательностей мышки будет опция «Скажем нет потным ладошкам».

Black Element Cyclone Edition будет не просто игровой мышкой, хотя по внешнему виду она не сильно отличается от прошлых моделей, мы говорим сейчас за цветовую гамму и прочие элементы. В ней также будет использоваться покрытие, которое не даст рукам скользить по мышке. Основное отличие от прошлых моделей заключается в лазерном датчике самой мышки — 6500 точек на дюйм.

Если говорить о технических различиях, то на этом можно остановиться. Однако разработчики в мышке Black Element Cyclone Edition, решили похвастаться не только информационными решениями, но и показать, что они заботятся о комфорте пользователя. Спереди мышки есть небольшой порт USB на верхней части конструкции, рядом с проводным USB кабелем, так вот через этот порт, пользователь сможет подключить вентилятор с мощностью 6000 оборотов в минуту. Он будет направлен на вашу руку, то есть будет ее охлаждать, а значит, практически исключен фактор запотевших ладоней и скользящей мышки в руке.

По словам пресс-центра компании Thermaltake: «Вам надо просто воткнуть вентилятор в порт USB и можете наслаждаться комфортной игрой. Эффект охлаждения наступит незамедлительно».

Между прочим, мышь Black Element Cyclone Edition не первый продукт на рынке, который предлагает решать проблему таким способом. Вот только, остальные модели таких мышек не пользовались популярностью из-за одного факта – вентилятор не был съемным, то есть если он был не нужен, то убрать его с мышки было нельзя. Использование съемного вентилятора в Black Element Cyclone Edition может дать мышке неоспоримое преимущество в этом сегменте рынка, пока конкуренты не оснастят свои устройства аналогичным решением.

Само собой не стоит проверять прочность вентилятора, засовывая пальцы в лопасти вентилятора, потому что сломать вентилятор можно в два счета. У работающего кулера очень низкий уровень шума – около 21.7 dB, при этом он успевает за одну минуту прогнать через себя воздушный поток в 2,6 кубических фута.

В мышке предусмотрены пять съемных грузиков, каждый по 4,5 г. С их помощью можно настроить поток, исходя из собственных предпочтений и индивидуальных физических данных. Есть в мышке и элементы с подсветкой, которые также можно настроить в соответствии со своим вкусом. Что касается вопроса приобретения Black Element Cyclone Edition, то на прилавках она появится только в следующем месяце, ориентировочная стоимость колеблется в пределах 80 долларов США.

Публикации по теме
Личные данные пользователей 500px «слили» в Сеть 15 февраля 2019, 02:23 Личные данные пользователей 500px «слили» в Сеть

Из-за бреши в безопасности сайта была скомпроментирована важная информация. Случилось это еще в том году, но компания узнала об этом только сейчас.«8 февраля 2019 года наша команда инженеров узнала о потенциальной проблеме безопасности, затрагивающей определенные данные профиля пользователя. Мы...

Microsoft реанимировала Windows 95 14 февраля 2019, 16:13

Приложение является абсолютно бесплатным и доступно для скачивания всем желающим.Операционная система Windows 95 была представлена почти четверть века назад. Именно в этой операционной системе впервые появился рабочий стол со значками, панелью задач и меню «Пуск». Ее появление вывела Microsoft на самый...

Microsoft реанимировала Windows 95
«ВКонтакте» подает в суд на сервис SearchFace 13 февраля 2019, 12:03 «ВКонтакте» подает в суд на сервис SearchFace

Используя технологии искусственного интеллекта для распознавания лиц, программа позволяет искать людей по случайным фото. Продвинутые пользователи сети сразу провели аналог с сервисом FindFace, который был запущен в 2016 году, но через три года удален из публичного доступа.Проблема состоит в том, что...