Xperia Tablet: Sony не пугают предыдущие неудачи

Виталий Стриж, 02 августа 2012 в 09:16. 6

Xperia Tablet: Sony не пугают предыдущие неудачиПо интернету стали гулять уже почти получившие подтверждение слухи, что компания Sony хочет в скором времени презентовать на рынке новый планшетный компьютер на базе Android. Вот только неизвестно пока еще, будет ли это прорыв, или новый планшет постигнет судьба неудавшихся моделей Tablet S и Tablet P, которые появились на прилавках магазинов в прошлом году. Если кто-то хочет увидеть часть презентации Sony, то на форуме XDA Developers есть слайды для самых любопытных, которые могут полюбоваться на новинку, вот только нет гарантии, что это именно она. Если все же это, правда, то называться новый планшет будет Xperia Tablet, но дизайн будет очень похож на Tablet S.

Также у нас появилась информация о технических показателях нового планшета. Достоверно известно следующее – в планшетный компьютер будет установлен четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3, если помните, то предыдущие модели комплектовались двухъядерными процессорами. Экран нового устройства будет иметь дисплей 9,4-дюйма, максимально допустимое разрешение 1280*800 пикселей. На планшете будет установлено 2 камеры, фронтальная камера будет 1-мегапиксельной, чтобы можно было общаться по Skype или любому другому видео- мессенджеру, а вот задняя камера планируется 8-мегапиксельной, в принципе у нее показатели среднего фотоаппарата. Также будет в таблетке слот для карточек памяти, GPS, поддержка Wi-Fi, Bluetooth и 3G, аккумулятор емкостью 6000 мАч. Компания Sony пообещала сделать корпус стойким к каплям воды, толщина корпуса будет около 9 мм.

Операционной системой нового планшета будет Android версии 4.0 Ice Cream Sandwich, хотя это еще не окончательный выбор, может за то время, пока компания приготовится выпустить планшет на рынок, выйдет что-то новое или появится новая версия Android. Придется адаптироваться на ходу. Если вы уже предвкушаете выход новинки, то рано начали радоваться, раньше начала сентября она на рынке не появится. При этом Sony планирует презентовать сразу 3 модификации Xperia Tablet: 16 ГБ (ориентировочная цена 449,99 долларов США), 32 ГБ (ориентировочная цена 549,99 долларов США) и 64 ГБ (ориентировочная цена 649,99 долларов США).

Вместе с планшетом будет выпущен ряд аксессуаров: например, клавиатура, которая по своему внешнему виду очень сильно похожа одновременно на Touch Cover от Surface и Smart Cover от iPad.

Публикации по теме