ThinkPad 2: Lenovo переходит на Windows 8

Виталий Стриж, 10 августа 2012 в 18:34. 24

ThinkPad 2: Lenovo переходит на Windows 8

Компания Lenovo объявила о скором выходе планшета ThinkPad 2, который будет иметь дисплей 10.1-дюйма и станет новым поколением PC для компании, устройство будет выпускаться с предустановленной операционной системой Windows 8 от Microsoft.

Планшет будет весить 1.3 фунта и толщиной около 0.4 дюйма. Комплектуется процессором Intel Atom под кодовым названием Clover Trail и будет выпущен в октябре 2012 года с ОС Windows 8 Pro, оптимизированной для сенсорных экранов. Microsoft выпускает ОС Windows 8 26 октября, значит планшет появится в тех же числах.

На ThinkPad 2 будет стоять дисплей "высокой четкости", есть передние и задние камеры, для беспроводной потоковой передачи видео. К планшету можно будет подключить телевизор, воспользовавшись портом HDMI (High-Definition Multimedia Interface). Периферийные устройства, такие как принтер, будут подключаться к планшету через порт USB. Устройство также будет укомплектовано пером ввода. Стоимость планшета еще неизвестна, узнать цену можно будет ближе к дате запуска, уведомил представитель компании.

ThinkPad 2 - преемник планшета ThinkPad, который появился на рынке в середине прошлого года с ОС Android 3.1 от компании Google и с платформой ARM. С новым планшетом Lenovo переключит свое внимание на Wintel, который сейчас является доминирующим в PC, но ранее не устанавливаемый в планшетах. Прототипы нового Планшета ThinkPad 2 можно было увидеть в июне на выставке Computex, прошедшей в Тайбэе.

Устройство будет предназначено для домашнего и офисного использования. В зависимости от страны, планшет будет поставляться с 3G и 4G функциями связи. Дополнительная клавиатура и устройства могут быть присоединены к планшету, что позволит превратить его в полноценный PC.

На ThinkPad 2 будет установлен считыватель отпечатков пальцев, также им можно будет управлять удаленно. Например, менеджеры по ИТ могут удаленно развернуть приложения и препятствовать тому, чтобы пользователи устанавливали ненужные приложения. Широкий ассортимент инструментов управления Windows будет доступен на планшете, сказали в Lenovo.

Разрабатывая новое устройство, Lenovo работала в тесном сотрудничестве с Intel и Microsoft. Lenovo вернулась к процессору Intel из-за того, что хотела использовать существующие Windows- программы на PC. Это - важная функция, которая позволит внедрить новинку в корпоративные среды.

Планшеты с процессорами ARM, под управлением Windows RT также будут на рынке, как планшеты Acer и Asus, но устройства не смогут работать с некоторыми приложениями Windows.

ThinkPad 2 конкурирует с Surface планшетами Microsoft, которые будут также поставлять с Windows 8 Pro и Windows RT. Hewlett-Packard, Dell, Acer и Asus также планируют выпускать планшеты под управлением ОС Windows 8 с микросхемами Clover Trail и чипами Ivy Bridge. Около 20 планшетов, использующих процессор Clover Trail, сейчас находятся в разработке, так что осенью нас ожидает настоящее таблеточно- мелкомягкое нашествие.

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....