Apple обещает ремонтировать Retina MacBook Pro

Виталий Стриж, 12 августа 2012 в 02:04. 27

Apple обещает ремонтировать Retina MacBook Pro

В среду iFixit опубликовал набор из 15 инструкций по ремонту Retina MacBook Pro. Основное внимание, было уделено замене фирменной батареи ноутбука MacBook. По словам iFixit, демонтаж- монтаж батарей будет стоить у сторонних специалистов где то в районе $500, что в два раза больше, чем ценник Apple за ту же работу.

По данным Treehugger, Apple изначально утверждала, что ее батарея несъемная. В июне, когда Retina MacBook Pro появился на рынке, специалисты в iFixit решили опровергнуть это заявление, но они так и не смогли извлечь аккумулятор.

"Мы считаем, что если привлекать к замене батарее третью сторону, то замена будет стоить более $ 500, при условии, что будет соблюдаться техника безопасности, рекомендованная Apple, и все пройдет по инструкции, то есть замена всей верхней сборки вместе с аккумулятором", сказали специалисты iFixit.

Производить ремонт MacBook самостоятельно не стоит, потому что мастера iFixit отмечают, что попытка замены некоторых компонентов ноутбука приведет к повреждению других деталей. Например, дисплей с высоким разрешением. Если на панели появилась трещина, и вы будете пытаться удалить только алюминиевую рамку, то надо будет проводить дополнительно замену камеры FaceTime, вы ее однозначно сломаете в процессе.

"Ремонт некоторых деталей просто невозможен. Например, нет никакого способа, чтобы заменить трекпад без извлечения аккумулятора. И хотя в конечном итоге аккумулятор можно извлечь, то высока вероятность того, что в процессе вынимания батареи, вы проколете ее. Прокалывание литий-полимерной батареи вызовет утечку вредных газов, а это может привести к пожару. Кроме того, при отделении стекла от алюминиевой рамы, почти со 100% вероятностью стекло будет разбито", добавил iFixit.

Компания, занимающаяся ремонтом, оценила ноутбук Retina MacBook Pro, как самый неподдающийся ремонту ноутбук. Процессор, оперативная память и видеокарта практически вплавлены в материнскую плату. По словам iFixit, встроенная батарея, дисплей и камера FaceTime, также не могут быть отремонтированы с использованием стандартных средств. Жесткий диск, наверно, единственное оборудование, которое можно заменить без проблем.

В двух словах резюмируем, если вы ищите ноутбук, который можно было бы отремонтировать самому, то забудьте про MacBook Pro с дисплеем Retina, с ним у вас точно ничего не получится. Однако компания Apple предлагает техническую поддержку и ремонт всем пользователям, аргументируя это тем, что они не хотят, чтобы в их устройстве копался кто-то кроме них. Ремонт в Apple будет заметно дешевле, чем если привлекать посторонних мастеров.

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....