Ультрабук Acer Aspire S7 – новинка, удивляющая искушенных

Виталий Стриж, 31 августа 2012 в 02:36. 6

Ультрабук Acer Aspire S7 – новинка, удивляющая искушенных

Состоявшаяся в Берлине выставка IFA перевернула представления людей об окружающих их информационных технологиях. Особенно сильно постаралась компания Acer, от которой в принципе не ждали ничего сверхъестественного, однако ее ультрабук Aspire S7 – это нечто.

По мнению экспертов, именно этот ноутбук можно назвать полноценным ультрабуком, пока что еще не выпускались устройства тоньше его по размерам. Конечно, с возрастающим спросом на планшетные компьютера, многие стали забывать про ноутбуки, но Acer наглядно показала, что данная тема еще не раскрыта до конца и она будет конкурентоспособной еще долгое время.

На этом ультрабуке стоит сенсорный экран, который позволяет полностью задействовать потенциал Windows 8. Внешний вид вызывает только вздох восхищения, что очень контрастно смотрится по сравнению с прошлым годом, когда Acer представила телефон W4. В 2011 году этот телефон получил звание – «самый ужасный дизайн». Не обошлось без небольшого разочарования- дело в том, что разработчики компании сделали корпус ультрабука с добавлением алюминия и магния, придавая ему прочность, но это сказалось на удобстве пользования ноутбуком. Крышка ультрабука открывается с трудом, слишком жесткие петли, также немного урезано место перед клавиатурой, что непривычно.

На ультрабуке установлен 11 дюймовый дисплей с максимальным разрешением 1366*786 пикселей. Технические показатели ультрабука также не блещут производительностью, но это досадные мелочи, которые компания сможет решить в ближайшем будущем. Главное, что ультрабук Acer Aspire S7 вызывает восхищение своим видом, так и хочется взять в руки и не отпускать. Надеемся, что Acer повысит показатели производительности, и он станет отличным конкурентом для Apple MacBook Air.

Публикации по теме