HP Spectre One: мастер на все руки

Виталий Стриж, 11 сентября 2012 в 19:03. 48

HP Spectre One: мастер на все руки

Известный производитель компьютерной техники – компания HP объявила о выпуске модельного ряда моноблоков «все в одном» под управлением Windows 8, среди которых моноблок Spectre One с диагональю 23,6 дюймов, претендующий на звание самого тонкого моноблока на сегодняшний день, согласно заявлению производителя.  Его толщина составляет всего 11,5 миллиметров. В противовес этому преимуществу он -  единственный среди своих собратьев в линейке, экран которого лишен сенсорного управления, не смотря на адаптацию платформы новой версии Windows 8 к управлению пальцами. Эта особенность не является упущением разработчиков, производитель сознательно лишил Spectre One сенсорного экрана, чтобы обеспечить наименьшую толщину. Как пояснили в HP, trackpad требовал дополнительных 4,5 мм толщины, что шло в противовес желанию разработчика создать самый тонкий моноблок «все в одном».

Однако производитель не думал полностью лишать возможности пользователей управления мультитач. В комплекте к Spectre One предлагается, вместе с беспроводной клавиатурой, беспроводной удобный тачпад с подсветкой, облаченный в такой же серебристый корпус, как и само устройство. Тачпад и клавиатура не требуют подключения к ПК, экономя драгоценный порт USB. Кроме того, он обеспечивает точное управление Windows 8 и предоставляет массу возможности для движения больших рук.

Производитель интегрировал в одну из баз NFС чип. После некоторых настроек программы, достаточно прикоснуться NFC-оборудованным телефоном к базе, чтобы автоматически войти в Windows 8 и передавать музыку или видео одним касанием. Соединение телефона с моноблоком остается активным то тех пор, пока устройство находится в той же Wi-Fi сети. HP намерена предложить несколько конфигураций NFC тегов, которые будут обеспечивать вход в Windows 8 или направлять на определенный веб-сайт.

Дисплей Spectre One яркий и привлекательный с точным воспроизведением цветов. Единственный дискомфорт может вызывать ножка, на которой закреплен дисплей. Она позволяет регулировать его лишь под небольшим углом наклона.

Сердцем Spectre One является  процессор Intel Ivy Bridge, производитель также интегрировал в него видеокарту Nvidia 1ГБ и комплектовал софтовыми решениями Adobe Photoshop Elements и Premiere Elements. Моноблок имеет два порта USB 2.0,  два – USB 3.0, выход HDMI, Gigabit Ethernet, Wi-Fi. В погоне за малой толщиной производитель, наряду с сенсорным экраном, лишил также устройства дисковода и ТВ-тюнера, оставляя пользователям в качестве средства для получения информации интернет. Появление на рынке моноблока Spectre One ожидается в ноябре по рекомендованной цене 1299 долларов.

Кроме того, производитель намерен чуть раньше, в октябре, выпустить на рынок новые модели в линейках Envy Touchsmart и Pavilion. Envy Touchsmart 20 и 23 будут иметь в основе тот же процессор, что и Spectre One, и сенсорные дисплеи, объявленная цена их составляет 799 и 999 долларов соответственно. Pavilion 20 будет представлять бюджетный вариант без сенсорного экрана по цене 450 долларов.

Публикации по теме
TikTok: как накрутить лайки 29 октября 2020, 18:32 TikTok: как накрутить лайки

TikTok – популярная сегодня социальная сеть, где пользователи могут делиться интересными видео, сопровождаемые музыкой, писать друг другу сообщения и проводить прямые эфиры. Как в ТикТок, так и в других социальных сетях существует одно золотое правило – чем больше подписчиков и лайков, тем...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок 26 сентября 2020, 16:33

Часто в интернете можно встретить сокращенную ссылку с набором символом, глядя на неё совершенно непонятно, куда ведёт эта ссылка. Хочется чтобы сразу было ясно, что вы увидите, если по ней перейдете. Интересно как делать такие красивые и понятные каждому ссылки? Есть такой новый и бесплатный сервис...

Cli.co - бесплатный и умный сервис сокращения ссылок
Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами 23 июля 2020, 14:52 Российские форекс-дилеры разрешают торговать микролотами

Операции на Форексе совершаются определенными объемами, так называемыми лотами. Стандартный объем сделки — 1 лот. Если говорить о том, сколько это в денежном эквиваленте, то одна позиция равняется 100 000 единиц базовой валюты. Базовой называется валюта, которая стоит на первом месте в валютной паре....