Через несколько дней после выхода iPhone 5 прошел слух, что Samsung готовится представить новую модель Samsung Galaxy S – смартфона, считающегося конкурентом продуктов Apple номер один. Продемонстрирован Samsung Galaxy S4 будет на конференции в Барселоне.
Основными особенностями этого аппарата будут пятидюймовый экран, чуть больше, чем у популярного Galaxy S III, и на целый дюйм больше, чем у яблочного коллеги. Он будет оснащен более продвинутым программным обеспечением, иметь лучшие технические характеристики и использовать сети 4G LTE, сообщает один из производителей запчастей.
Телефоны с ОС Android некоторое время продавались лучше, чем iPhone. Но это – целый ассортимент телефонов различного качества. Ни один из них в отдельности не позиционировал себя, как серьезный конкурент iPhone. Galaxy S III – самый близкий конкурент. За последний месяц компания выпустила более 20 миллионов штук, обогнав в сентябре по продажам iPhone 4S.
Отзывы об iPhone 5 можно назвать смешанными, по крайней мере, на технических ресурсах. Те, кто смог подержать аппарат в среду, хвалили его за тонкий корпус, большой дисплей и скоростной процессор. Другие – напротив, утверждали, что никаких новшеств он не принес, а Apple, впервые за все время, оказалась в ситуации, когда нужно догонять конкурентов.
По предзаказам iPhone 5 был раскуплен почти мгновенно, превысив два миллиона штук за первые сутки. Это вдвое больше одного миллиона, которым распродался iPhone 4S за то же время. В пятницу iPhone появится на английских, американских, австралийских, канадских, японских, немецких, французских и некоторых других прилавках. В остальных странах запуск произойдет 28 сентября.
Выход S4 – это первое крупное событие в стане Samsung после того, как состоялось заседание по делу о нарушении прав Apple. Apple обратилась в суд с требованием запретить продажу Galaxy S III. Впрочем, это лишь один из многих патентов, по которым ведется спор, и некоторые суды выносят решение в пользу Samsung. Сам же Samsung на данный момент серьезно модифицирует свои устройства, чтобы избежать наказания.