В сети появился прайс Asus Vivo Tab с Windows 8

Виталий Стриж, 20 сентября 2012 в 04:16. 12

В сети появился прайс Asus Vivo Tab с Windows 8

Если судить по документу, появившемуся в сети, то стоимость первых планшетов от Asus с Windows 8 будет далеко не маленькой. Например, Vivo Tab RT будет стоить 599 долларов, а Vivo Tab с процессором Intel Atom будет продаваться по цене в 799. Опциональные трекпад и клавиатура, благодаря которым планшет становится похож на лэптоп, обойдутся обычному пользователю в дополнительные 199 долларов.
Таким образом, полная цена Vivo Tab RT возрастает до 800 долларов, а Vivo Tab – до тысячи.

Конечно, мы пока не знаем, насколько правдив данный документ, и данные вполне можно назвать спорными. В официальных заявлениях от Asus значится, что клавиатура и трекпад – вещи, которые будут для Vivo Tab обязательными. В этом же документе можно обнаружить следующее: “Дизайн Vivo Tab RT и Vivo Tab совпадает и они оснащены станцией, имеющей клавиатуру, трекпад, USB-порт и встроенную батарею”.

Может быть, тут какая-то ошибка, но вряд ли Asus один из основных компонентов своего продукта сделает опциональным. Даже если все это увеличит стоимость планшетов с Windows 8, значительно расширившийся функционал оправдает повышение цены.

Кроме того, данные в этом прайсе не совпадают с показаниями производителей, комментировавших стоимость планшетов. В прошлом месяце глава отделения Lenovo в Северной Амрике Дэвид Шмук заявил, что стоимость устройств с Windows 8 будет варьироваться между 600 и 700$, а c Windows RT – 200 и 300.

Глава Microsoft Стив Балмер также говорил нечто подобное в своем интервью Seattle Times, сообщив, что цена от 300 до 800 долларов за планшеты Surface с Windows 8 будет идеальной. Хотя в расценки Vivo Tab и вписывается, согласно прайсу, в Surface будет стоять Intel Core i5 – процессор, который существенно мощнее, чем слабый Intel Atom, стоящий в Vivo Tab. Asus также создает некий собственный гибрид с Windows 8, называющийся Transformer Book, который, если верить документу, будет стоить 1399$.

Как видно, здесь что-то не сходится. Либо информация в прайсе является ложной, либо Asus в преддверии выхода новой Windows сошел с ума и решил накрутить цены на свои девайсы, а это на данную компанию не похоже.

Публикации по теме
Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году 03 апреля 2020, 12:33 Facebook потеряла доверие юзеров в 2018 году

Причиной этому послужили слухи о передаче виртуальным ресурсам конфиденциальных данных о пользователях сторонним организациям.Опрос проводили сотрудники аналитического агентства Toluna. Они составили список неудачников среди технологических компании. Лидером антирейтинга стала соцсеть Facebook. Она...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама 03 апреля 2020, 10:32

Корпорация представила обновление, которое поможет защититься от SMS-спама.На данный момент обновлением приложения от Google может воспользоваться ограниченное число пользователей. Счастливчик, получивший возможность воспользоваться новыми функциями в Android «Сообщения», получает специальное...

Google внедрила в Android «Сообщения» защиту от спама
Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года 03 апреля 2020, 08:22 Пользователи «Яндекс» определили самые интересные события 2018 года

Возглавили список два противоречивых события: зимняя Олимпиада в Южной Корее и трагедия в кемеровской «Зимней вишне».Пользователи поисковой системы «Яндекс» определили самые интересные события уходящего 2018 года. Лидерами рейтинга оказались зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане и...