В сети появился прайс Asus Vivo Tab с Windows 8

Виталий Стриж, 20 сентября 2012 в 04:16. 6

В сети появился прайс Asus Vivo Tab с Windows 8

Если судить по документу, появившемуся в сети, то стоимость первых планшетов от Asus с Windows 8 будет далеко не маленькой. Например, Vivo Tab RT будет стоить 599 долларов, а Vivo Tab с процессором Intel Atom будет продаваться по цене в 799. Опциональные трекпад и клавиатура, благодаря которым планшет становится похож на лэптоп, обойдутся обычному пользователю в дополнительные 199 долларов.
Таким образом, полная цена Vivo Tab RT возрастает до 800 долларов, а Vivo Tab – до тысячи.

Конечно, мы пока не знаем, насколько правдив данный документ, и данные вполне можно назвать спорными. В официальных заявлениях от Asus значится, что клавиатура и трекпад – вещи, которые будут для Vivo Tab обязательными. В этом же документе можно обнаружить следующее: “Дизайн Vivo Tab RT и Vivo Tab совпадает и они оснащены станцией, имеющей клавиатуру, трекпад, USB-порт и встроенную батарею”.

Может быть, тут какая-то ошибка, но вряд ли Asus один из основных компонентов своего продукта сделает опциональным. Даже если все это увеличит стоимость планшетов с Windows 8, значительно расширившийся функционал оправдает повышение цены.

Кроме того, данные в этом прайсе не совпадают с показаниями производителей, комментировавших стоимость планшетов. В прошлом месяце глава отделения Lenovo в Северной Амрике Дэвид Шмук заявил, что стоимость устройств с Windows 8 будет варьироваться между 600 и 700$, а c Windows RT – 200 и 300.

Глава Microsoft Стив Балмер также говорил нечто подобное в своем интервью Seattle Times, сообщив, что цена от 300 до 800 долларов за планшеты Surface с Windows 8 будет идеальной. Хотя в расценки Vivo Tab и вписывается, согласно прайсу, в Surface будет стоять Intel Core i5 – процессор, который существенно мощнее, чем слабый Intel Atom, стоящий в Vivo Tab. Asus также создает некий собственный гибрид с Windows 8, называющийся Transformer Book, который, если верить документу, будет стоить 1399$.

Как видно, здесь что-то не сходится. Либо информация в прайсе является ложной, либо Asus в преддверии выхода новой Windows сошел с ума и решил накрутить цены на свои девайсы, а это на данную компанию не похоже.

Публикации по теме
Новости OSZone – всё 29 октября 2017, 14:26 Новости OSZone – всё

На сайте OSZone больше не будут публиковаться новости Microsoft, IT и железа. С февраля 2007 года у нас вышло почти 20 тысяч новостей по этим темам, и я хочу поблагодарить всех авторов, более 10 лет наполнявших ресурс свежими материалами. Отдельное огромное спасибо Алексею Алтухову, опубликовавшему свыше 10 тысяч...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017 14 октября 2017, 10:15

В пятницу компания Microsoft выпустила не только кумулятивное обновление для финальной версии Windows 10 Fall Creators Update, но и очередную предварительную сборку для всех инсайдеров в канале «Ранний доступ». Раньше здесь было разделение между сборками Redstone 3 и Redstone 4 при выборе опции Skip ahead, но теперь этого...

В канале «Ранний доступ» появилась сборка Windows 10 17017
Выпущено обновление Windows 10 16299.19 14 октября 2017, 09:05 Выпущено обновление Windows 10 16299.19

Три дня осталось до начала распространения обновления Windows 10 Fall Creators Update среди всех пользователей этой операционной системы. В преддверии этого события компания Microsoft выпустила очередное кумулятивное обновление, которое пришло на смену вышедшему 11 дней назад обновлению 16299.15.Новая сборка получила...