Аналитики: Microsoft не наймет руководителя, планирующего избавиться от Bing и Xbox

Виталий Стриж, 11 ноября 2013 в 11:47. 0

Аналитики: Microsoft не наймет руководителя, планирующего избавиться от Bing и Xbox

Компания Microsoft, планирующая в скором времени принять в свои ряды нового руководителя, никогда не возьмет на этот пост человека, намеревающегося продать или закрыть такие подразделения, как Bing и Xbox. C такой уверенностью выступило несколько аналитиков Wall Street. Напомним, ранее издание Bloomberg опубликовало информацию о том, что Стивен Элоп, являясь кандидатом на пост главы Microsoft, разрабатывает программу реформирования, основой которой станет продажа Xbox и Bing.

Интернет-ресурс Arstechnica обратился за комментариями к представителям Microsoft. Руководитель пресс-службы компании отметил: «Мы ценим порыв Bloomberg к фантастике и с нетерпением ждем будущих эпизодов». Аналитики отмечают, что Xbox и Bing действительно требуют больших вложений.

Для «краткосрочных» инвесторов, нацеленных на получение большой квартальной прибыли эти подразделения являются неудобными. Такие акционеры действительно могут поддержать кандидатуру Стивена Элопа, намеревающегося избавиться от Xbox и Bing. Инвесторы, ратующие за долгосрочные перспективы, напротив, никогда не откажутся от игрового и поискового отделов.

Аналитики отмечают, что оба подразделения нельзя назвать источниками стабильного дохода для Microsoft. Напротив, на развитие и поддержание этих продуктов, софтверный гигант вкладывает большие суммы. Однако с точки зрения стратегического планирования они смогут в дальнейшем оправдать ожидания разработчиков.

Поисковая система Bing сокращает свои убытки – в 2011 году Bing принесла Microsoft убыток в размере 2.7 миллиарда, в 2012 году – 1,9 миллиарда, в 2013 году – 1,3 миллиарда долларов. Избавиться от поисковика – значит улучшить финансовое положение на 1 миллиард долларов в год. Однако Bing движется в правильном направлении, ежегодно улучшая свои показатели.

Источник приводит пример компании Apple, обладающей подразделением по разработке бесплатного программного обеспечения. Так, платформы iOS, iWork и OS X предоставляются пользователям бесплатно, в то время как их разработка требует финансовых вложений. Однако Apple не планирует их закрыть, так как они имеют большую ценность для компании.

Подобным образом обстоят дела и с игровым подразделением Xbox. Консоль, выпускаемая Microsoft, имеет множество поклонников во всем мире. Однако ее финансовое положение гораздо хуже, чем у поисковика Bing. Ежегодно из-за игрового подразделения Microsoft теряет около 2 миллиардов долларов. Однако аналитики считают, что с выходом новой приставки Xbox One, положение может кардинально измениться.

Специалисты отмечают, что консоль в дальнейшем может стать инструментом хеджирования при росте популярности потокового телевидения. Благодаря Xbox, Microsoft получит легкий путь на рынок мультимедийных видео-приставок. Еще одним фактом в пользу убыточных Bing и Xbox является их зависимость от других продуктов Microsoft.

Так, консоль Xbox One работает под управлением Windows 8, на которой в свою очередь функционируют Skype и Internet Explorer. Помимо этого, Microsoft продвигает Azure на новой приставке, что не имеет аналога в PlayStation 4. Поисковая система Bing интегрирована с Windows Hyper – V и Azure. Избавление от Xbox и Bing может дать Microsoft краткосрочный импульс, однако в долгосрочной перспективе компания проиграет.

Публикации по теме
Android исполняется 9 лет 25 сентября 2017, 10:55 Android исполняется 9 лет

Самая популярная в мире операционная система Android отмечает в этом месяце свой 9-й день рождения. Google выпустила Android 28 сентября 2008 года и тогда предсказать масштаб успехом было невозможно, хотя система и казалась многообещающей. У Google за много лет было немало проектов, которые она начинала и затем...

ASUS представила свой самый тонкий и лёгкий хромбук Flip C101 25 сентября 2017, 09:55

Компания ASUS на своём сайте анонсировала новый хромбук. Модель Flip C101 представляет собой более компактную и лёгкую версию хромбука C302. Новинка обладает сенсорным экраном 10,1 дюйма и стоит в США $299.Работает устройство на процессоре Rockchip RK3399 с четырьмя ядрами и частотой 2 ГГц. ASUS Chromebook Flip C101 обеспечивает...

ASUS представила свой самый тонкий и лёгкий хромбук Flip C101
Смартфон Mate 10 Lite анонсирован под названием Huawei Maimang 6 24 сентября 2017, 10:25 Смартфон Mate 10 Lite анонсирован под названием Huawei Maimang 6

Смартфон Huawei Mate 10 стал одним из последних флагманов нынешнего года, однако он не будет одинок. Китайский производитель собирается представить различные модификации этого устройства.Например, одним из них стал выходящий в Китае смартфон Huawei Maimang 6, первый для этого производителя с соотношением...