Сатья Наделла возглавил Microsoft

Виталий Стриж, 04 февраля 2014 в 19:47. 9

Сатья Наделла возглавил Microsoft

Новым гендиректором Microsoft стал Сатья Наделла. Слухи об этом начали гулять по сети еще на прошлой неделе, но теперь официально – поиски нового главы компании Microsoft прекращены и кандидат официально утвержден. Сатья Наделла, возглавлявший бизнес-подразделение компании и работавший над ее облачными сервисами, назначен главой компании, в которой он работал уже 22 года. Один из его самых заметных проектов – работа над поисковиком Bing.

Назначение Наделлы – не единственное изменение в компании. Свою должность председателя совета директоров оставил Билл Гейтс. Отметим, что Гейтс не собирается бросать компанию, став советником в области технологий. Его на посту сменит Джон Томпсон, один из членов совета.

Наделла уже успел обратиться к сотрудникам компании, отметив, что его назначение на тот пост – это большая честь. В обширном письме он освещает причины, по которым проработал в Microsoft все эти 22 года и отмечает, что Microsoft должна сделать упор на освоении мобильных и облачных технологий. “Многие компании хотят изменить мир. Но лишь у немногих есть необходимые для этого элементы – талант, ресурсы и упорство. Microsoft доказала, что у нее есть все это”, — отметил новый глава компании.

Отметим, что бывшие руководители компании, Билл Гейтс и Стив Балмер, опубликовали видеоролики, в которых они поздравляют Наделлу с назначением. Балмер отметил, что у него нет никаких сомнений по поводу того, что компания в хороших руках. Наделла, за время своей работы в Microsoft, успел зарекомендовать себя как интеллигентный и харизматичный лидер. Новость о том, что он может быть назначен на тот пост, появилась сравнительно недавно. До этого руководство компании успело перебрать множество кандидатов – среди которых был, к примеру, бывший глава Nokia Стивен Элоп.

Публикации по теме