Microsfot проиграла суд Google

Виталий Стриж, 28 февраля 2014 в 18:17. 15

Microsfot проиграла суд Google

Немецкий Федеральный патентный суд признал, что компания Google не нарушила патентное право Microsoft на технологию, описывающую получение карт местности и наложения на них таких данных, как наличие в близлежащей местности магазинов, кафе и так далее. Теперь патент Microsoft на территории Германии считается недействительным. Об этом сообщает пресс-секретарь Федерального патентного суда Ариан Миттенбергер-Хубер. Как принято в Германии, подробности решения суда пока не разглашаются, на обнародование полных материалов дела уйдет несколько недель.

Компания Microsoft подала иск в областной суд города Мюнхена на Motorola в октябре 2011 года, утверждая, что разработчик незаконно использует ее патент на технологию, совмещающую информацию с двух баз данных – карт и заведений, находящихся недалеко от определенного места на карте. Google применила эту технологию в приложении Google Maps, установленных на Android-смартфонах Motorola.

Первоначально претензии Microsoft относились лишь к производителю смартфонов – компании Motorola, однако после приобретения Motorola Mobility интернет-предприятием Google софтверный гигант обратил взоры и на Google. Microsoft потребовала от Motorola роялти. К нынешнему моменту компании удалось выиграть три суда у Motorola. Такие производители Android-смартфонов, как HTC и Samsung уже выплачивают лицензионный выплаты Microsoft. Пока неизвестно, планирует ли софтверный гигант подавать апелляцию.

Публикации по теме