Подробности о новом флагмане Lenovo K920 aka Vibe Z2 Pro

Виталий Стриж, 28 июня 2014 в 21:38. 60

Подробности о новом флагмане Lenovo K920 aka Vibe Z2 Pro

Не так давно в Шанхае закончилась выставка мобильной электроники Mobile Asia Expo 2014. В ходе этой выставки было показано немало всего интересного, но хотелось бы особо отметить анонс компании Lenovo. Эта компания представила новый смартфон – K920.

Вообще, в последнее время у Lenovo со смартфонами дела обстоят довольно хорошо. Лояльные цены в дополнение к хорошей начинке сделали последние смартфоны компании весьма популярными. Поэтому, имея, скажем так, стартовую площадку, компания идёт дальше и представляет на суд общественности флагмана, «убийцу» неанонсированного iPhone 6 и Samsung Galaxy S5. Встречайте – Lenovo K920 или Vibe Z2 Pro (с «неймингом» у компании точно есть проблемы).

Самое первое, что удивляет, поражает и одновременно немного пугает в этом смартфоне – его дисплей. Обладателям iPhone до сих пор не укладывается в голову мысль, что 6 дюймов сегодня – это норма. Тем не менее «экранчик» в Lenovo K920 точно заслуживает похвалы. Неизвестно зачем, но на такой матрице решили разместить не уже привычные всем 1920х1080 пикселей, а аж 2560х1440, то бишь QHD вместо FullHD. Разница между этими разрешениями заметна при отображении ну уж очень мелких шрифтов, да и она не такая уж и существенная. Но, скорее всего, разработчикам из Lenovo виднее.

Подробности о новом флагмане Lenovo K920 aka Vibe Z2 Pro

Тем не менее, несмотря на такой немаленький дисплей, телефон не ощущается лопатой в руках. Всему виной узенькие рамочки. Благодаря ним аппаратом можно даже пробовать пользоваться одной рукой, к примеру, отвечать на звонки. Также смартфон имеет довольно маленькую толщину (7,7 миллиметров), что делает его максимально миниатюрным, как для девайса с 6-ти дюймовым дисплеем.

Что касается начинки Lenovo K920, тут всё примитивно, но от этого не обнадеживающе. Qualcomm Snapdragon 801 в версии 8974AC v3 с тактовой частотой 2,5 ГГц. Прибавляем к нему 3 гига оперативки и 32 встроенного накопителя, к сожалению, без возможности расширения последней посредством карт памяти microSD и получаем типичного флагмана 2014 года. Ну чего ещё надобно обычному рядовому пользователю?

Как и полагается, Lenovo K920 имеет две камеры – фронтальную на 5 мегапикселей (в Китае сейчас крутая фронтальная камера – весьма популярная тема, уж очень ребята селфи любят делать) и основная на 16 мегапикселей, которая, к слову, оснащена даже оптической стабилизацией изображения.

Подробности о новом флагмане Lenovo K920 aka Vibe Z2 Pro

Смартфон Lenovo K920 поставляется с предустановленным Android 4.4 KitKat, поверх которого накатана фирменная оболочка от Lenovo. Из необычного явления, как для флагмана, стоит выделить наличие двух слотов для SIM-карт и, соответственно, двух полноценных радиомодулей. Правда, пока ещё неизвестно, будет ли такая версия смартфона поставляться на все рынки мира, или же это будет привилегией для Китая. Также остаются неизвестными цена и дата начала продаж флагмана. Возможно, именно цена определит степень популярности смартфона, ведь на рынке присутствует ряд смартфонов от разных производителей с приблизительно одинаковыми техническими характеристиками. И выезжать приходится либо за счёт софтверных плюшек, либо за счёт цены. Поскольку первого у Lenovo K920 не наблюдается, все надежды следует возлагать именно на второе, то есть на цену.

Публикации по теме
Instagram грубо нарушил законы России и оказался под угрозой блокировки 18 октября 2018, 10:53 Instagram грубо нарушил законы России и оказался под угрозой блокировки

Уже прошли времена, когда этот сайт считался просто фотосервисом. Теперь он стал полноценной соцсетью. Что ж, и требования к нему теперь соответствующие.В центре каждой публикации по-прежнему фотографии или короткие видеосюжеты, однако комментарии становятся настоящим полем битвы и платформой...

«Газпром-медиа» подал в суд на «Яндекс» из-за пиратского контента 18 октября 2018, 08:52

Заявление о защите прав на информацию будет подано в предусмотренные законом сроки. В обратном случае все предварительные меры отменяются.«Газпром-медиа» намерен подать иск в суд на «Яндекс» по поводу защиты прав на контент, иначе пиратский контент снова появится в разделе интернет-компании...

«Газпром-медиа» подал в суд на «Яндекс» из-за пиратского контента
Юзеры жалуются на сбои в Telegram 18 октября 2018, 06:43 Юзеры жалуются на сбои в Telegram

31 августа популярный мессенджер начал работать со сбоями. С пяти часов утра поступают сообщения о некорректном функционировании приложения по обмену сообщениями.Юзеры жалуются на сбои в Telegram, при этом 45% не могут подключиться к сервису, у 37% не получалось принять или отправить тексты. Остальным...